Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора. Уильям Джойс

 

Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора. Уильям Джойс

Издательство: Поляндрия, 2014
Возраст: от 6 до 10 лет

Мистер Моррис Лессмор — больной любитель букв, слов и книг. В его размеренной жизни больше ничего и не было. Разве что ещё была призрачная надежда… Внезапный ураган разрушает эту идиллическую картину, и Моррису приходится отправиться на поиски нового дома.

Однако если уж тебе суждено провести жизнь среди книг, этого не изменить. Неожиданная встреча с незнакомкой приводит мистера Лессмора в загадочный дом — мир всевозможных книг, лучшее место для нашего героя.

Многие годы забот о книгах — а их надо ежедневно читать, чинить и даже слушать — проходят незаметно. И вот уже всё меняется, и наступает черёд книг заботиться о своём постаревшем друге.

Однажды Моррис улетает на своих летающих книгах — точно так же, как это сделала прекрасная незнакомка перед тем, как Лессмор попал в волшебный дом с книгами. Книги не могут оставаться одни, и на смену их старому другу приходит другая любительница букв, слов и книг.

Девочка начинает своё знакомство с книгами с той книги, написанию которой посвятил жизнь мистер Лессмор. Той самой, которая рассказывает историю Морриса Лессмора, которую читатель держит в руках. Именно с неё и начнётся любовь к книгам, долгая история на всю жизнь.

Произведение экранизировано в 2011 году. Одноимённый мультфильм получил «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный фильм».

 

Книга внутри

 

Другие хорошие книжки-картинки:

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день. Джудит Виорст, илл. Рэя Круза

Космические лепёшки. Крейг Томпсон, перевод Мари Скаф

Проблемы пингвинов. Джори Джон, Лейн Смит

Длинное долгое путешествие. Ян Валь, Лоран Гапайар

История старой квартиры. Александра Литвина. Иллюстрации Ани Десницкой

Путешествие. Аарон Бекер

Кости и скелеты. Стив Дженкинс

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.