• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Пираты Ледового моря. Фрида Нильсон

     

    Пираты Ледового моря. Фрида Нильсон

    Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2018
    Возраст: от 10 до 14 лет

    Почти у каждого из нас есть страхи: темноты, высоты, собак или пьяных. Но никто из нас не боится главаря пиратов Ледового моря — Белоголового, который крадёт детей и заставляет их трудиться на шахте. Не боитесь же? И зря! Белоголовый существует — в этом удостоверилась одна шведская девочка, Сири. И её сестра Мики, угодившая прямиком в лапы Белоголового.

    Сири отправляется на поиски Белоголового, чтобы высвободить свою сестру. Она, эта десятилетняя девчушка, оказалось не только самой смелой среди всех, с кем ей приходилось встречаться, но и доброй, чуткой, непреклонной и уверенной в своих силах. Только благодаря сильному характеру она справилась со всеми выпавшими на её долю злоключениями и даже умудрилась вернуть на верный путь нескольких потерявших свою дорогу людей.

    В этой повести всё как в жизни. Фрида Нильсон не жалеет ни свою маленькую героиню, ни чувства читателей. Ведь и жизнь не щадит никого. И в то же время история совершенно неправдоподобна. И не русалки тому причина. Просто абсолютно невозможно поверить в существование такой жестокости людей друг к другу и к окружающему миру, какую демонстрируют все, с кем приходится общаться Сири. Все, кроме русалок. Наверно, именно в этом притягательность книги — в невозможности её реальности.

     


    Купить в Лабиринте

    Купить на OZON

     

    Книга внутри

     

    Другие повести для подростков:

    Пакс. Сара Пеннипакер

    Всего одиннадцать! Или Шуры-муры в пятом «Д». Виктория Ледерман

    В самолёте со страусом. Анна Никольская

    Мистер Клегхорн и его тюленёнок. Джудит Керр

    Хлеб той зимы. Элла Фонякова

    Дорога в небо. Ирина Молчанова

    Время всегда хорошее. Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.


    Летний интенсив в Медиа-академии