Новогодние художественные книги для младших школьников (6+). Список лучших

 

Жвалевский, Пастернак: Правдивая история Деда Мороза

Жвалевский, Пастернак: Правдивая история Деда Мороза

Книга соединяет в себе волшебную сказку и рассказ о реальной истории России в ХХ веке. Она адресована детям 8-12 лет, тем, кто еще не расстался окончательно с верой в новогоднее чудо, но уже готов узнавать правду о жизни и истории своей страны.

В Лабиринте

Жвалевский, Пастернак: Правдивая история Деда Мороза

Жвалевский, Пастернак: Правдивая история Деда Мороза

Роскошное интерактивное издание с «драгоценными камнями», серебряными снежинками и изящными бархатными виньетками на обложке. Почти на каждой странице ждет сюрприз — вращающийся круг-куранты, трехмерная коробка с солдатиками, книжечка-календарь, распахивающиеся резные двери — всего и не перечислишь!
Волею случая инженер-путеец Сергей Иванович Морозов раз в году превращается в Деда Мороза. Все начинается в 1912 году, и то, чего просто-напросто не замечали вокруг себя люди в начале ХХ века и что так интересно нам, их потомкам, оживает на полях этой книги: как пили чай, чему учились в гимназиях, как одевались, на чем ездили, какие конфеты ели.
Сто лет, до 2012 года, продолжается эта удивительная история — правдивая история Деда Мороза. Но и в 2012 не кончается она, и вообще не кончится, пока живет на свете самый обыкновенный человек Сергей Иванович Морозов и пока дети верят в чудеса.
Комментарии на полях рассказывают о важных исторических событиях и о повседневной жизни в России начала ХХ века, о реформах календаря и орфографии, о том, чем же все-таки Дед Мороз провинился перед Советской властью и о многом-многом другом. Многочисленные клапаны и подвижные элементы, разнообразные объемные конструкции и открытки в подарок помогают передать обаяние ушедшей эпохи, увидеть ее своими глазами.

В Лабиринте

Елка Матушки Гусыни

Елка Матушки Гусыни

7 листов картона разной плотности с моделью елки, игрушками, качалками, картами. Книга с фигурной вырубкой.

В Лабиринте

Солнышко и снежные человечки

Солнышко и снежные человечки

Однажды ночью настал такой мороз, что замёрзли ветер и дым в печной трубе, а во дворе ожили снеговики — до того им сделалось холодно, что захотелось размяться. Каждый из них себе занятие нашёл, да вот беда — оказывается, им суждено растаять, когда придёт Солнце. Что же делать? Правильно — самим его найти и попросить не приходить. О том, как снежные человечки отправились на поиски, какие добрые дела совершили по дороге и кого встретили, поведает малышам эта сказка с рисунками Светозара Острова — мастера детской книжной иллюстрации.

В Лабиринте

Аким, Драгунский, Золотов: Новый Год. Жутко запутанное дело

Аким, Драгунский, Золотов: Новый Год. Жутко запутанное дело

Захватывающая история, полная приключений и расследований, в которой целое сыскное агентство пытается разоблачить Новый год. Тайные агенты по всему свету ведут секретную переписку с прославленными специалистами и собирают сенсационные материалы, а читатель вместе с ними узнает об истории Нового года, о традициях в разных странах, о поделках и угощении и, наконец, о том, существует ли на самом деле Дед Мороз. А главное, в каждый детективный отчет вложено обширное досье, в котором собраны лучшие стихи, рассказы и сказки о волшебстве этого праздника — золотая классика детской литературы.

В Лабиринте

Ханс Андерсен: Снежная королева

Ханс Андерсен: Снежная королева

Острые двускатные крыши домов и черепичные кровли, засыпанные снегом, сгущающиеся над городом тёмные тучи, блеск и переливы льда… Это мир, в котором властвует андерсеновская Снежная королева. В этом мире люди выглядят маленькими и как бы второстепенными… Но они умеют сострадать и любить, быть верными и самоотверженными — и поэтому могут вырваться из плена королевы и растопить осколок колдовского зеркала, превращающего любое сердце в лёд.
Именно так интерпретировал знаменитую сказку художник Валерий Алфеевский. «Снежная королева» стала одной из первых сказок Г. Х. Андерсена и вообще одной из первых книг, которую проиллюстрировал художник.

В Лабиринте

Насветова, Авилова: Кукла рождественской девочки

Насветова, Авилова: Кукла рождественской девочки

Рождество — пора мечтаний, ожидания и веры. Этот чудесный праздник дарит всем нам тепло, свет и любовь. Готовы ли мы поделиться ими друг с другом?
Девочка Женя, желая помочь больной маме, хочет продать самую дорогую для сердца вещь — любимую куклу… Мальчик Боря дарит все свои накопленные деньги Миколке и его семье — чтобы они смогли купить хлеба и молока…
Эта книга расскажет малышам о том, как важно быть добрым и отзывчивым. И что внимание и участие друг к другу могут стать чудом, пусть тихим и незаметным, но меняющим нас и окружающий мир.

В Лабиринте

Свен Нурдквист: Механический Дед Мороз

Свен Нурдквист: Механический Дед Мороз

Старик Петсон и котёнок Финдус готовятся встретить Рождество. «Но какое же Рождество без Деда Мороза?» — думает Финдус. «Но ведь Деда Мороза не существует, где его взять?..» — вздыхает Петсон. И тут ему в голову приходит блестящая идея!

В Лабиринте

Бригитта Венингер: 24 зимние истории

Бригитта Венингер: 24 зимние истории

Самые популярные новогодние и рождественские истории собрала в этой книге известная во всём мире детская писательница Бригитта Венингер. Семейство гномов варит в лесу волшебный напиток, госпожа Метелица укрывает землю снегом, а дети с нетерпением ждут Деда Мороза. Посадите ребенка на колени, устройтесь поуютнее в любимом кресле и открывайте свой собственный зимний фестиваль сказок, полный загадок и чудес.

В Лабиринте

Ольга Фадеева: КотоФеи

Ольга Фадеева: КотоФеи

КотоФеи
Наконец-то коту-бродяге по имени Хвост повезло — у него появился дом и любящие хозяева! Да вот беда: не успел он обрадоваться своему счастью, как на пороге возник соперник — породистый котёнок Кокосик. Но Кокосик не только становится его лучшим другом — он учит старшего товарища искренней доброте, взаимовыручке и сочувствию. И оказывается, что даже потрёпанный жизнью. Хвост может стать КотоФеем — настоящим волшебником.

В Лабиринте

КотоФеи и новогоднее чудо
Прошёл ровно год с тех пор, как Хвост и Кокосик стали КотоФеями. С помощью летающих шарфа и шапки они сотворили немало добрых дел в ту зиму! Но на этот раз друзьям придётся спасать не попавших в беду усатых и хвостатых сородичей, а… Варин билет на ёлку, который случайно улетел в форточку. Вот только ни Хвост, ни Кокосик даже не догадывались о том, какие опасные приключения, удивительные встречи и новогодние чудеса их ждут…

В Лабиринте

КотоФеи и лесная сказка
Чудесам не обязательно дожидаться наступления Нового года! Вот и в семье Хвоста и Кокосика произошло исключительное событие: хозяева котов выиграли в конкурсе главный приз — новогодние каникулы в загородном доме отдыха. И пускай домосед Хвост не очень-то обрадовался предстоящей поездке, зато Кокосику не терпелось отправиться навстречу новым впечатлениям. Но каково же было удивление обоих, когда друзья попали… в обычную городскую гостиницу для кошек! Как же теперь отыскать хозяев, да ещё успеть встретить Новый год?

В Лабиринте

Сельма Лагерлеф: Легенда о Рождественской розе

Сельма Лагерлеф: Легенда о Рождественской розе

Эта легенда в сопровождении тонких, светлых иллюстраций Галины Лавренко — удивительная сказка о чудесах, которые происходили в Геингенском лесу. И единственное сохранившееся свидетельство тех событий — хрупкий цветок, выросший из корешков, собранных аббатом Иоанном. Вопреки холодам он распускается посреди зимы, и за это его стали называть Рождественской розой — как напоминание о том чудесном саде, что расцветал некогда в лесной глуши в святую ночь.

В Лабиринте

Рождественские истории

Рождественские истории

Рождественские истории, собранные в этой книге, повествуют о том, как светлый праздник входит в жизнь каждого человека. И как что-то в ней меняет.
Маленькие читатели увидят, как через веру, покаяние и сочувствие преображается людская душа. Поймут, как важно быть добрыми и приветливыми, ценить дружбу, помогать тем, кто попал в беду, и верить в чудо, которое обязательно произойдет. А иллюстрации Галины Лавренко, наполненные теплотой и искренностью, сделают чтение по-настоящему волшебным.

В Лабиринте

 Гофман Эрнст Теодор Амадей: Щелкунчик и Мышиный Король

Гофман Эрнст Теодор Амадей: Щелкунчик и Мышиный Король

Самая известная сказка Гофмана стала последней книгой, которую проиллюстрировал художник Валерий Алфеевский. Не нарушая литературной ткани произведения, он дал своё прочтение «Щелкунчика» и свою оценку героев. Алфеевский особо выделил маленькую девочку Мари, живущую в мире сказки, в мире поэзии. По воле писателя и художника читатель вслед за Мари перемещается по комнатам её родного дома, попадает на королевскую кухню, гостит у подданных любимого Щелкунчика и в конце концов на золотой карете уезжает на свадьбу в Кукольное царство, где отныне и останется жить Мари в награду за свою доброту, искренность и смелость.

В Лабиринте

Среди эльфов и троллей

Среди эльфов и троллей

Художник Йон Бауэр — самый знаменитый шведский «портретист» героев скандинавского фольклора. С особенной любовью он относился к хозяевам шведских гор и лесов — троллям. С 1907 по 1915 год он иллюстрировал альманах сказок «Среди эльфов и троллей», ежегодно выходящий в Швеции к Рождеству. Как первый художник этого популярного издания, Йон Бауэр приобрёл известность и за пределами родной страны, но в России его творчество открывают только сегодня.

В Лабиринте

Ульф Старк: Рождество в лесу

Ульф Старк: Рождество в лесу

В лесу под старым дубом живет большая семья кроликов: мама, папа, тетя и дядя, дедушка и детей — не сосчитать, ведь они все время носятся, кричат, скачут. Два крольчонка, Нина и Ника находят среди листьев и мха красный колпак, унесенный ветром у гнома, который всегда приходит в лес на Рождество. Белки и вороны рассказали, что Рождество — это самый радостный праздник. Как его встречать, никто не знает, но все ждут его с нетерпением и готовятся к приходу гнома.
Но гнома все нет и нет. Тогда крольчата отправляются на его поиски!

В Лабиринте

 

Другие обзоры:

Детские книги про Рождество. Обзор лучших

Новогоднее творчество с детьми. Лучшие книги

Познавательные книги про Новый год для детей. Обзор лучших

Новогодние стихотворения для детей. Лучшие книги

Новогодние художественные книги для малышей (0+). Список лучших

Новогодние художественные книги для подростков (12+). Список лучших

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.