• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Новогодние художественные книги для подростков (12+). Список лучших

     

    Свен Нурдквист: Механический Дед Мороз

    Свен Нурдквист: Механический Дед Мороз

    Старик Петсон и котёнок Финдус готовятся встретить Рождество. «Но какое же Рождество без Деда Мороза?» — думает Финдус. «Но ведь Деда Мороза не существует, где его взять?..» — вздыхает Петсон. И тут ему в голову приходит блестящая идея!

    В Лабиринте

    Мэри Додж: Ханс Бринкер, или Серебряные коньки

    Мэри Додж: Ханс Бринкер, или Серебряные коньки

    Эта повесть была написана более 150 лет назад и сразу стала знаменитой. Вслед за автором — американской писательницей Мэри Мейп Додж — миллионы юных читателей по всему миру полюбили удивительную страну Голландию и ее трудолюбивых жителей. Конечно, за прошедшие годы некоторые бытовые детали, описанные в книге, изменились, но верная дружба, готовность прийти на помощь, умение любить и заботиться о тех, кто рядом, не потеряли своей ценности — так что и сегодня мы с неизменным интересом следим за судьбами героев повести. Замечательные иллюстрации Вадима Челака помогают представить их еще лучше.

    В Лабиринте

    Гофман Эрнст Теодор Амадей: Щелкунчик и Мышиный Король

    Гофман Эрнст Теодор Амадей: Щелкунчик и Мышиный Король

    Самая известная сказка Гофмана стала последней книгой, которую проиллюстрировал художник Валерий Алфеевский. Не нарушая литературной ткани произведения, он дал своё прочтение «Щелкунчика» и свою оценку героев. Алфеевский особо выделил маленькую девочку Мари, живущую в мире сказки, в мире поэзии. По воле писателя и художника читатель вслед за Мари перемещается по комнатам её родного дома, попадает на королевскую кухню, гостит у подданных любимого Щелкунчика и в конце концов на золотой карете уезжает на свадьбу в Кукольное царство, где отныне и останется жить Мари в награду за свою доброту, искренность и смелость.

    В Лабиринте

    Среди эльфов и троллей

     Среди эльфов и троллей

    Художник Йон Бауэр — самый знаменитый шведский «портретист» героев скандинавского фольклора. С особенной любовью он относился к хозяевам шведских гор и лесов — троллям. С 1907 по 1915 год он иллюстрировал альманах сказок «Среди эльфов и троллей», ежегодно выходящий в Швеции к Рождеству. Как первый художник этого популярного издания, Йон Бауэр приобрёл известность и за пределами родной страны, но в России его творчество открывают только сегодня.

    В Лабиринте

    Ульф Старк: Рождество в лесу

    Ульф Старк: Рождество в лесу

    В лесу под старым дубом живет большая семья кроликов: мама, папа, тетя и дядя, дедушка и детей — не сосчитать, ведь они все время носятся, кричат, скачут. Два крольчонка, Нина и Ника находят среди листьев и мха красный колпак, унесенный ветром у гнома, который всегда приходит в лес на Рождество. Белки и вороны рассказали, что Рождество — это самый радостный праздник. Как его встречать, никто не знает, но все ждут его с нетерпением и готовятся к приходу гнома. Но гнома все нет и нет. Тогда крольчата отправляются на его поиски!

    В Лабиринте

    Сергей Иванов: Зимняя девочка

    Сергей Иванов: Зимняя девочка

    Собрание красочных дачных рассказов Сергея Иванова выглядит как календарь. Лето — весёлые дни на даче, осень — тишина и умиротворение, а за ней долгое ожидание весны. Но Таня, главная героиня повести «Зимняя девочка», любит и зиму тоже. О том и книга, что в каждом времени года можно найти что-то сказочное.
    Всё многообразие природных картин — морозные узоры, августовские звёзды, июльские луга и многое другое оживает в иллюстрациях Александра Аземши.
    Большое количество цветных иллюстраций. Шитьё нитками, круглёный корешок, каптал, матовая ламинация на обложке.

    В Лабиринте

    Чарльз Диккенс: Остролист

    Чарльз Диккенс: Остролист

    Канун Рождества. В небольшой занесённой снегом гостинице «Остролист» пережидает непогоду одинокий путник. Он хранит тайну и предпочитает проводить все дни наедине со своими воспоминаниями. Жуткие истории из прошлого развевает лишь трогательный рассказ коридорного. Однако неожиданная встреча со старым другом не даёт герою совершить роковую ошибку.

    В Лабиринте

    Кейт Милфорд: Дом из зелёного стекла

    Кейт Милфорд: Дом из зелёного стекла

    Главный герой — двенадцатилетний Майло Пайн, приемный сын хозяев постоялого двора в Нагспике, городе контрабандистов. Заведение с названием «Дом из зелёного стекла» располагается в огромной обветшавшей усадьбе, которая выглядит так, будто её наспех слепили из плохо сочетающихся друг с другом домов, собранных в дюжине разных городов.
    В самом начале рождественских каникул гостиница обычно пустует, поэтому Майло надеется как следует отдохнуть. Но тишину первой же морозной ночи нарушает настойчивый звон колокольчика. И один за другим в гостиницу заселяются пятеро постояльцев. Появление каждого из них окутано некой тайной, которая оказывается переплетена с историей «Дома из зелёного стекла». Озадачивает Майло и его случайная находка — фрагмент навигационной карты. А знакомство с Мэдди, младшей дочерью кухарки, подстёгивает юношу начать детективную игру, цель которой — выяснить, зачем приехали все эти люди и куда ведёт эта странная карта. Он ещё не знает, какая нелегкая задача ему предстоит, и что он узнает о загадочных гостях, о доме и о самом себе.

    В Лабиринте

    Евгений Рудашевский: Ворон

    Евгений Рудашевский: Ворон

    Дима, как и многие герои-подростки в книгах Евгения Рудашевского, висит между миром детства и вселенной взрослых. В «Вороне», как и в других своих повестях «Здравствуй, брат мой Бзоу!» и «Куда уходит кумуткан», Евгений Рудашевский создаёт своеобразный безмолвный диалог двух главных героев — человека и животного. В поведении этих «собеседников», в их судьбе есть что-то неуловимо общее. Может быть, это необходимость преодолеть тяжёлый миг ради дальнейшей жизни, а может, одиночество отбившегося от стаи, одиночество существа, впервые покинувшего уютное гнездо.
    Писатель бережно сохраняет байки и премудрости охотников, их богатый значимыми нюансами язык.

    В Лабиринте

    Гестел ван: Зима, когда я вырос

    Гестел ван: Зима, когда я вырос

    1947 год. Послевоенный Амстердам. Зимний лед не только на улицах города, но и в жизни людей, стремящихся обрести хоть какое-то равновесие. Десятилетний Томас живет вдвоем с отцом-мечтателем, который переходит с одной работы на другую и никак не может смириться со смертью матери мальчика. И сын остается практически без его внимания. У каждого в этом городе в это время — по такой истории. Что их отогревает — это друзья и разговоры. Друзья Томаса — его ровесник, тихий мальчик Пит Зван, у которого нет родителей, и строгая тринадцатилетняя Бет Зван, и Томас влюблен в нее. Вместе с Томасом и его друзьями мы познаем внутренний мир людей, пострадавших от войны, и радуемся каждому лучу солнца в их жизни.

    В Лабиринте

     Энн Файн: Кот-убийца и Рождество

    Энн Файн: Кот-убийца и Рождество

    На Рождество в дом нагрянули гости, и наш старый приятель кот Таффи опять придумывает массу диких развлечений, нарушая покой и оставляя после себя следы разрушений и хаоса.
    «Ой, да ладно, я вас умоляю! Рыдайте на здоровье, но я убил этого мотылька не нарочно. Я не виноват.
    Признаю, да, саданул по нему разок лапой. Ну, может, два. Но он меня доставал, мельтешил перед носом, круги наворачивал.
    И вообще, не уверен, что он умер. Нет, конечно, он упал у меня на глазах, и вид у него был помятый. Но потом он исчез. Наверное, отлучился по делам. В отличие от меня, запертого в гараже после ужасного Рождества.
    Ну, давайте, спросите: «Дорогой наш Таффи, почему же тебе так не понравилось Рождество?»
    Объясню: потому что этот праздник — не для котов…»

    В Лабиринте

     Йорн Риэль: Мальчик, который хотел стать человеком

    Йорн Риэль: Мальчик, который хотел стать человеком

    Книга датского писателя и исследователя Йорна Риэля — про мальчика-викинга Лейва, который в результате кораблекрушения попадает к гренландским эскимосам — Инуитам. Благодаря Нуруа и Апулуку, своим названым брату и сестре, он учится говорить на местном языке, делать хижины в толще снега, брать от природы только необходимое и жить в большой семье, в которой все общее. По-эскимоски «инуит» означает «человек». Сможет ли маленький викинг, взрослея, отказаться от мести, богатства и власти, которые так много значат для его родного народа, чтобы стать настоящим «человеком»?

    В Лабиринте

    Жвалевский, Пастернак: Правдивая история Деда Мороза

    Жвалевский, Пастернак: Правдивая история Деда Мороза

    Роскошное интерактивное издание с «драгоценными камнями», серебряными снежинками и изящными бархатными виньетками на обложке. Почти на каждой странице ждет сюрприз — вращающийся круг-куранты, трехмерная коробка с солдатиками, книжечка-календарь, распахивающиеся резные двери — всего и не перечислишь!
    Действие повести охватывает целое столетие. Волею случая инженер-путеец Сергей Иванович Морозов раз в году превращается в Деда Мороза. Вместе с ним мы проживаем XX век и ступаем в век XXI, а перед нашими глазами проходит история нашей страны, яркая и мрачная, победная и трагическая, знакомая и незнакомая.
    Все начинается в 1912 году, и то, чего просто-напросто не замечали вокруг себя люди в начале ХХ века и что так интересно нам, их потомкам, оживает на полях этой книги. Читатель заглянет в прошлое, своими глазами увидит самую настоящую конку, ламповый приемник и деревянную мостовую, паровичок и цеппелин, игрушки, в которые играли дети сто, и пятьдесят, и двадцать лет назад.
    Сто лет продолжается эта удивительная история, но и в 2012 не кончается она, и вообще не кончится, пока живет на свете самый обыкновенный человек Сергей Иванович Морозов и пока дети верят в чудеса.
    Комментарии на полях рассказывают о важных исторических событиях и о повседневной жизни в России начала ХХ века, о реформах календаря и орфографии, о том, чем же все-таки Дед Мороз провинился перед Советской властью и о многом-многом другом. Многочисленные клапаны и подвижные элементы, разнообразные объемные конструкции и открытки в подарок помогают передать обаяние ушедшей эпохи, увидеть ее своими глазами.

    В Лабиринте

     

    Другие обзоры:

    Детские книги про Рождество. Обзор лучших

    Новогоднее творчество с детьми. Лучшие книги

    Познавательные книги про Новый год для детей. Обзор лучших

    Новогодние стихотворения для детей. Лучшие книги

    Новогодние художественные книги для малышей (0+). Список лучших

    Новогодние художественные книги для младших школьников (6+). Список лучших

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.


    Летний интенсив в Медиа-академии