Взгляд кролика. Кэндзиро Хайтани

 

Взгляд кролика. Кэндзиро Хайтани

Издательство: Самокат, 2019
Серия: «Лучшая новая книжка»
Возраст: от 6 до 12 лет

 

Все мы знаем, что учителя бывают разные: добрые и излишне строгие, весёлые и пугающе серьёзные, любящие свою работу и страшно уставшие от неё. Такое разнообразие педагогов характерно не только для России. Найти все эти и многие другие типажи можно, например, в японских школах. Особенно в самых обыкновенных.

Хотя школа, действие в которой происходит во «Взгляде кролика», даже не обыкновенная, а просто дрянная! Несмотря на то, что большинство учителей старается принести своей работой пользу, делают они это на свой собственный лад и не всегда справедливы. Особенно к «трудным» и «неудобным» детям.

Но не знала об этих порядках новая учительница, попавшая в такую школу благодаря какому-то невезучему случаю. Хотя для детей это обернулось огромной удачей. Молодая, только что из института, полная энергии и веры в добро Котани-сэнсей всего за год сделала для детей (и даже некоторых взрослых) столько, сколько за всю их жизнь никто не сделал!

В этой книге нет героев, то есть таких персонажей, которые совершают невероятные поступки, на которые никто до них не решался. Здесь живут своей обыкновенной жизнью обычные люди – взрослые и дети. Одни жестоки и думают лишь о себе, но другие остаются людьми в любой ситуации. Они верят друг в друга, не хотят мириться с несправедливостью, поддерживают тех, кому тяжело. Совершают немало ошибок, но продолжают двигаться вперёд – жить так, чтобы создать вокруг себя справедливый мир, в котором нет «забытых» людей и каждый услышан.

Прекрасный кусочек настоящей жизни!

 

ВЗГЛЯД КРОЛИКА — в Лабиринте

 

Книга внутри

 

Другие книги про школу:

Время всегда хорошее. Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

Андрюша идёт в школу. Наталия Никитич

Рассказы про Франца и школу. Кристине Нёстлингер

Новые рассказы про Франца и школу. Кристине Нёстлингер

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.