04.07.2017. Адаптеры ремней безопасности запретили. Вступили в силу и другие изменения в ПДД

 

К этим изменениям родителей готовили с ноября прошлого года.

 

Вступление в силу этих изменений ожидалось с 1 января, однако было отложено. За это время новые требования также немного изменились.

Теперь дети-пассажиры автомобиля делятся на три возрастные группы:

  • от 0 до 6 лет — должны сидеть в детском автокресле;
  • от 7 до 11 лет — на задних сиденьях могут быть пристёгнуты штатным автомобильным ремнём безопасности, на передних сиденьях должны быть в автокресле;
  • от 12 лет — ездят как взрослые.

И хотя отсутствие автокресла для ребёнка 7-11 лет не будет считаться нарушением, ГИБДД продолжает рекомендовать автокресло, если это позволяют вес и рост ребёнка. Будьте готовы к просьбе предоставить документ, доказывающий, что ребёнку уже исполнилось 7 лет. В противном случае вас имеют право оштрафовать.

Необходимость внесения этих поправок объясняется проведением испытаний, которые показали, что разные приспособления вроде адаптеров, бескаркасных устройств и др. не только не защищают ребёнка от последствий аварии, но и усугубляют их. Именно поэтому детям возраста начальной школы лучше ездить пристёгнутыми автомобильными ремнями без получивших широкое распространение адаптеров.

Появилось и ещё одно требование, касающееся автомобилей: теперь во время стоянки запрещено оставлять в авто детей до 7 лет одних или с другими несовершеннолетними.

Поправки вступят в силу 12 июля  2017 года.

 

А ещё вам может быть интересно:

ГИБДД призывает не экономить на детских автокреслах

Учёные выясняли, что грязнее — детское автокресло или ободок унитаза?

Автокресло сохраняет жизнь

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.