• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • АПРЕЛЬ
  • 27.12.2017. Антимонопольщики потребовали от мэрии провести торги на организацию питания в садиках Ярославля

     

    То, о чём родители подозревали, а сотрудники садиков знали, подтвердила антимонопольная служба, — перевод питания в детских садах на аутсорсинг произошёл в обход закона.

     

    Несмотря на заверения чиновников из департамента образования о том, что переход на аутсорсинг был самостоятельным решением каждой отдельно взятой заведующей, антимонопольная служба пришла к выводу, что администрацию детских садов обязывали заключать договор с конкретной организацией. Это выяснилось благодаря анализу переписки и протоколов совещаний представителей садиков и департамента.

    Кроме того, оказалось, что при закупке услуг у предприятия «Соцпитания» используется лазейка закона о торгах. Садики дробили свой заказ на части, чтобы сумма договора не превышала 600 тысяч рублей и можно было без торгов весь год заключать контракт с одним и тем же поставщиком. В этом УФАС усмотрела признак нарушения антимонопольного законодательства.

    Теперь мэрия обязана в срок до 29 декабря 2017 года организовать торги, в которых смогут участвовать конкурирующие организации.

    А вот ответит ли кто-то из чиновников за откровенную ложь при общении со сми, не сообщается.

    Между тем, продолжаются проверки садиков, перешедших на питание по аутсорсингу. Когда в ноябре в такой проверке участвовали представители общественной организации «Многодетные семьи Ярославля», у них сложилось впечатление, что их не хотят отвозить в детский сад, который не был предупреждён о предстоящей проверке. Не далее как вчера в один из садиков приезжали представители департамента образования Ярославля. Они заключили, что питание не только качественное, но и вкусное.

    К такому выводу приходят после каждой подобной проверки, коих было уже немало. При общении со сми заведующие и воспитатели в голос расхваливают еду. Но официальное мнение отличается от мнения родителей, чьи дети питаются по новому меню. В различных родительских сообществах легко найти массу недовольных. Да и антимонопольщики обратили внимание на эту ситуацию в ответ на многочисленные жалобы со стороны именно родителей!

    Что будет дальше с питанием в ярославских садиках, кто будет кормить детей с нового года, пока не понятно. Родителям дошкольников остаётся только ждать и надеяться на то, что изменения будут к лучшему.

     

    Что ещё почитать:

    Новое меню в ярославских садиках ещё раз поменяли

    В ярославских садиках больше не будут кормить колбасой и тушёнкой

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.