19.02.2020. Центр реабилитации животных проводит обучение детей и подростков взаимодействию с собаками

 

В рамках проекта «Школа Зооволонтёра» АНО «Верность», поддержанного Фондом Президентских грантов, работают кинологи, которые приглашают на обучение детей и взрослых, желающих научиться понимать собак и дрессировать их.

Центр реабилитации животных «Верность»

Центр реабилитации животных «Верность» работает в трёх направлениях.

1. Занятия в школах и детских садах
Тренинги по безопасному поведению при встрече с собакой направлены на то, чтобы дети научились понимать собак и видеть сигналы, которыми они предупреждают о своих намерениях. Такие знания необходимы для профилактики фактов нападения собак на детей. А во время занятий на «Уроках Верности» дети знакомятся с гуманным отношением к животным, обсуждают и ищут пути решения проблем бездомных кошек и собак.

2. Адаптация животных, забранных с улицы
В Ярославле, Данилове и Тутаеве есть дрессировочные площадки, на которые приглашают детей подросткового возраста. Они могут выбрать собачку, которая живёт в приюте и под руководством кинолога заниматься её обучением. Воспитанные собаки, устраиваясь в семью, с большей вероятностью останутся в ней, потому что знакомы с основными командами, знают правила поведения с людьми. Их новым хозяевам гораздо легче приручить. Только в 2018 году из 43 адаптированных собак было пристроено 36, все они остались в семьях и не было ни одного возврата. К примеру, данные статистики по приютам города Москва говорят о том, что из 10 собак 9 возвращают обратно в приюты. Занимающиеся адаптацией животных дети всегда будут ответственно относиться к питомцам. К тому же общение с животными, которое не всегда возможно устроить ребёнку дома, положительно влияет на психическое развитие.

3. Образовательные массовые мероприятия
«Верность» проводит крупные благотворительные фестивали, участвует в благотворительных акциях, где дети выступают в роли волонтёров.

Зооволонтёрство в Ярославле

В большинстве своём помогать кинологам приходят ребята 14-16 лет, но есть и подростки младшего возраста, которые успешно обучаются взаимодействию с собаками и их адаптации. Таким ребятам желательно первый раз прийти на дрессировочную площадку вместе с родителем, чтобы познакомиться с местом, узнать об обязанностях, оценить их и принять взвешенное решение. Волонтёрами также могут быть взрослые, некоторые из которых приводят на площадку своих маленьких детей и внуков.

В Ярославле адаптация собак проходит на территории приютов САХ, «Вита» и «Ковчег». В г. Тутаеве «Право на Жизнь», в г. Данилове на городской дрессировочной площадке.

Подробную информацию о проекте можно узнать на сайте, в группе ВКонтакте, в группах участвующих в проекте приютов., а также по телефону 8 (920) 110-78-76.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.