• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • АПРЕЛЬ
  • 16.10.2018. Чему должна обучить школа?

     

    Дорогие родители, задавали ли вы когда-либо себе вопрос, каковы результаты эффективного образования? Чему должен ребенок научиться и что ему необходимо знать по окончании школы? Я сейчас беру лишь образовательную часть, не учитывая воспитательную. 

     

    В части образования можно рассмотреть две большие категории: это знания и навыки. Навыки – то, что ребенок должен уметь по окончании школы. Писать, считать, читать. А главное и самое важное – научиться самостоятельно учиться.

    Сейчас мир движется с бешеной скоростью, и успеха добиваются именно те, кто умеет быстро и самостоятельно учиться и получать новые знания. Например, те программы, на которых учатся работать студенты ВМК на начальных курсах, к моменту их выпуска частенько уже устаревают. Поэтому повторюсь: умение быстро, а главное самостоятельно обучаться – самое важное для успеха в современной жизни.

    Или возьмем, к примеру, скорость чтения. Вы знаете, что в большинстве западных компаний один из основных критериев при отборе топ-менеджмента – это чтение со скоростью 500 и более слов в минуту? То есть людей, которые читают медленнее, даже не рассматривают. Оно и понятно: как может человек руководить, если чисто технически не сумеет изучать всю необходимую для себя информацию?

    Теперь поговорим о знаниях

    – Со знаниями тоже все достаточно печально. Как вы думаете, что должен знать ученик после окончания школы? Я разделяю знания на общие и специальные.

    Базовая система знаний – тот минимум, который должен знать каждый. Это то, что отличает образованного человека от неуча. То, что позволяет чувствовать себя комфортно с любым собеседником и дает возможность легко усваивать новые знания. К сожалению, мало кто к окончанию 11-го класса этим владеет. И введение ОГЭ и ЕГЭ это четко показало.

    Далее о специальных знаниях. Ребенок, который, предположим, хочет стать врачом, к окончанию 11-го класса должен не только иметь базовую систему знаний по этому предмету, но и быть в нем профи. В дальнейшем на этих знаниях будет крепиться фундамент специалиста.

    А если вы видите в ребенке будущего руководителя, базовые знания еще важнее. Успешный руководитель просто обязан хотя бы немного разбираться практически в любой области, дабы уметь принимать эффективное решение. И при этом обучаться намного быстрее своих подчиненных, ведь он определяет вектор развития целой структуры.

    Как мы решаем эти задачи

    Скорочтение и развитие памяти для детей – это основные направления нашей работы. Мы проводим именно тренинги, достаточно короткие: всего 10 занятий по скорочтению, курс, рассчитанный на месяц. Этого достаточно для первичного освоения навыка. За это время дети начинают читать в два-три раза быстрее, с учетом понимания.

    Главное в обучении – эффективность, максимальные результаты, полученные за наименьшее время. Не кажется ли вам смешным, что дети в течение 7-8 лет учат английский язык в школе, но после этого так и не могут свободно говорить?

    Курс скорочтения для детей в Ярославле

    Нужно понимать: чем раньше обучить ребенка этому навыку, тем лучше будут результаты. 

    – Как записать ребенка на ваш тренинг? 

    – Во-первых, необходимо пройти собеседование. Мы берем не всех, у нас с родителями должно быть общее видение правильных методов обучения, а у ребенка – желание пройти тренинг. Я давно принял за правило работать только с теми, с кем мне нравится и приятно работать. Со своей стороны мы гарантируем результаты и возвращаем деньги, если родитель говорит, что не видит их. К слову, таких случаев на моей практике было всего два.

    Для того чтобы записаться на собеседование, необходимо позвонить по телефону (4852) 33-53-77 или оставить заявку на сайте https://clck.ru/EX8E6

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.