31.03.2021. Что ждёт детей летом 2021 года?

 

Прошлое лето, прямо скажем, не удалось. Мало кому из школьников удалось отдохнуть в лагере или на море. Мало кто смог устроиться на временную работу. Есть ли шанс на то, что будущее лето пройдёт более привычным образом? Анализируем планы властей.

 

В начале марта детский омбудсмен Анна Кузнецова напомнила, что прошедшим летом небывалое число детей попали в неприятности разной степени тяжести (почти в 70 раз больше, чем летом 2019 года) и даже погибли (в 1,7 раза больше). Связывает она это с тем, что большинство детей не было охвачено организованным детским отдыхом, то есть не ходили в лагеря. Потому Уполномоченный выступила с инициативой, а правительство поддержало и дало поручение Роспотребнадзору увеличить количество детей в лагерях с разрешённых сейчас 50 процентов от наполняемости до 75 процентов.

Соответствующее постановление от Анны Поповой не заставило себя долго ждать. Этот же документ разрешает отдыхать в лагерях за пределами своего региона, что тоже поможет увеличить охват организованным досугом.

Ещё одним направлением деятельности Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте стала инициатива разработать в каждом регионе программу досуга и трудовой занятости для подростков. До лета осталось совсем немного времени, но региональные власти должны предоставить такие программы аппарату Кузнецовой в ближайшее время.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector