23.10.2020. Дети не заражают взрослых ковидом

 

Об этом РИА Новости узнали от директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академика РАН Арега Тотоляна.

 

Тотолян сказал:

«Первоначально, когда стало известно, что дети болеют редко, было предположение, что дети переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и соответственно, от них заражаются пожилые. Но в одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что наоборот: не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей».

Объясняется этот факт тем, что для размножения в организме вирусу необходимо попасть внутрь клетки. Сделать он это может только прикрепившись к рецептору ACE2, который есть у каждой клетки. Но от возраста человека зависит количество этих рецепторов у клеток: чем старше человек, тем больше рецепторов и, таким образом, тем легче вирусам проникать в клетки.

Это подтверждается статистикой. Среди заболевших коронавирусной инфекцией детей не больше десяти процентов.

Получается, что дети болеют меньше, потому что вирус, попав в их организм, просто не может в нём размножаться. А если и заболевают, то виноваты в этом взрослые, являющиеся более опасным источником инфекции.

 

Тем не менее, прививать детей от коронавируса будут. А для начала проведут исследования безопасности вакцин для младшего поколения. Как это будет происходить

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.