25.07.2019. Детское пособие будут выплачивать до трёх лет

 

А также увеличится число семей, имеющих право на «детское» пособие.

 

Мера, о необходимости которой речь шла не менее пяти последних лет, наконец осуществится: семьи с детьми от 1,5 до 3 лет начнут получать существенную финансовую поддержку от государства. Пособие на первого и второго детей в размере прожиточного минимума для ребёнка в регионе продлят до достижения ребёнком трёх лет. В Ярославской области детский прожиточный минимум по втором квартале 2019 года составляет 10 571 рубль.

Получателями «детских» пособий будут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов. Сейчас это право есть только у тех, чей доход составляет менее полутора прожиточных минимумов на человека. Таким образом, получателями этих пособий станут порядка 70 процентов российских семей с первыми и вторыми детьми.

Закон принят в третьем чтении на этой неделе, а изменения вступят в силу 1 января 2020 года.

 

Что ещё почитать:

Пособие на ребёнка после полутора лет будет сильно увеличено

Положено ли детское пособие гражданам другой страны, имеющим разрешение на временное проживание в Ярославле (Ярославской области)?

Что делать, если на детское пособие наложили арест?

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.