12.02.2020. До 28 февраля Крыловка собирает хорошие детские книги для Белосельской библиотеки

 

«Дарите книги зимой» – так называется февральская акция по сбору новых детских книг для Белосельской библиотеки Пошехонского района. Организатор акции – Областная детская библиотека имени И.А. Крылова.

Белосельская библиотека

 

Библиотека находится в селе Белом, в 132 км от Ярославля. В библиотеке читают все дети села и 15 ближайших деревень, а в фонде библиотеки всего 128 новых детских книг, что составляет менее 5% от всего детского собрания.

До 28 февраля хорошие детские книги в подарок детям с. Белое, новые или в идеальном состоянии, можно приносить в ОДБ им. И.А. Крылова по адресу: г. Ярославль, ул. Володарского, 59, в часы работы библиотеки.

А 14 февраля, в пятницу, акция пройдёт в магазине «Книжный маркет» (г. Ярославль, ул. Депутатская, 7). Здесь с 10:00 до 14:00 волонтёры будут собирать книги для Белосельской библиотеки. В честь Дня книгодарения магазин делает в этот день скидку 30% на все книги и канцтовары.

Такую библиотеку, как Белосельская, надо поддерживать! Благодаря активной культурно-просветительской деятельности читатели и библиотекарь только за последние 5 лет одержали 18 побед во Всероссийских и региональных творческих конкурсах. В библиотечном Музее есть книга XVI века. Действуют 4 клуба, изданы 8 книг местных авторов (Самиздат).

Список детских книг, которые особенно нужны библиотеке

Белосельская библиотека

Акция «Дарите книги зимой» осуществляется в рамках Всероссийской акции «Подари ребенку книгу» (организатор Российская государственная детская библиотека). Во время предыдущей аналогичной акции в октябре-ноябре 2019 г. удалось собрать 66 новых детских книг для библиотеки посёлка Октябрь Некоузского района.

Кстати, по средам Крыловка работает дольше, чтобы все желающие могли успеть прийти после учёбы и работы.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.