13.12.2009. «Энергетики» вовлекают подростков в наркоманию

Энергетические напитки употребляют 85% учащихся старших классов школ Ярославля. Об этом сообщили ГТРК «Ярославия» в областной клинической наркологической больнице. Казалось бы, никакой связи не может быть между пациентами наркологов и любителями тонизирующих напитков. Как раз на днях главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко объяснил, как употребление энерготоников способствует распространению наркомании.

По информации АМИ-ТАСС, в конце этой недели Г. Онищенко, выступая на совещании Государственного антинаркотического комитета, коснулся вопроса употребления молодёжью «энергетиков». Он утверждает, что эти напитки вовлекают молодых людей в наркоманию. То есть молодой человек, регулярно потребляющий энергетические напитки, с большей вероятностью позже станет наркоманом.

Действие энерготоников основано на том, что они, на время улучшив обменные процессы организма, увеличивают количество энергии. Здесь есть один подвох: эта энергия вырабатывается за счёт дополнительных ресурсов организма. И когда действие «энергетика» заканчивается, человек чувствует себя подавленным и обессиленным. Ведь организм серьёзно потрудился, и на восстановление ему потребуется некоторое время, вместо чего на него опять обрушается какой-нибудь Burn, заставляющий отыскивать всё новые и новые источники энергии.

Кроме того, что употребление энерготоников опасно развитием нарушений в работе сердечно-сосудистой и нервной систем, оно ещё и вырабатывает у молодёжи привычку постоянно подпитываться тонизирующими веществами. А тут уже и до наркотиков остаётся один шаг.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.