26.03.2020. Информация о патрулях, отлавливающих детей в торговых центрах и школах, оказалась фейком

 

По родительским чатам с огромной скоростью распространился фейковый вброс о том, что якобы из-за коронавируса в Ярославле детям запрещено появляться в общественных местах в любое время.

ЗАпрет на посещение общественных мест детьми в Ярославской области - фейк

Понятно, что ситуация с коронавирусом настолько дестабилизировала жизнь общества, что население готово поверить в любое вводимое ограничение. Однако мы призываем сохранять остатки самообладания и завести привычку критически относиться к информации, распространяемой в родительских чатах без подтверждения в виде ссылок на официальные источники.

Если вдруг вы пропустили, то сегодня родителей пугали вот такой новостью:

Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО, КДН) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!
В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителелей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!

Рассылали это сообщение не только родители, но даже директора некоторых школ.

МВД оперативно выпустило опровержение: в Ярославской области такого запрета нет. Однако рекомендуется, с учётом предоставленных выходных, находиться рядом с детьми и их контролировать.

А также напоминаем, что за распространение заведомо непроверенной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.