Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



29.11.2018. Интерактивные куклы учат девочек распознавать эмоции

 

Детские психологи давно говорят о том, что чрезмерное увлечение детей гаджетами ограничивает их развитие. Большие опасения вызывает становление эмоционального интеллекта детей и их способности жить и чувствовать себя комфортно в обществе. Сформировать эти навыки помогают живое общение и ролевые игры, например, с игрушками, похожими на малышей.

Интерактивная кукла Baby Alive - Танцующая малышка

Посмотреть, как именно современные куклы развивают способность к эмпатии (сочувствию другому человеку), представилась возможность звезде российского Instagram Алёне Шишковой и её дочери Алисе. К ним присоединились и другие мамы-блогеры.

Участники эксперимента знакомили своих детей с различными проявлениями чувств, играя с ними «живыми» интерактивными куклами Baby Alive от Hasbro. Эти удивительно реалистичные игрушки умеют выражать эмоции более чем 50 способами и ведут себя как младенцы. Они используют движения, мимику и звуки — улыбаются, плачут, агукают, реагируют на прикосновения, пьют из бутылочки и ходят на горшок. Ролевые игры с такими куклами развивают в девочках модели поведения мам, те навыки, которые потребуются каждой из них в будущем.

Кстати, весной этого года в рамках кампании «Люби как мама» девочки играли в куклы, а мамы-блогеры наблюдали, какие семейные модели их дочери переняли из семьи. Получилось занятно!

 

Что ещё почитать:

Новая кукла Ариэль — мечта многих девочек!

Книги под ёлку — обзор лучших изданий для детей

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.