13.08.2020. Изменения в школьном питании: что ждёт ярославских школьников

 

В ярославской областной думе состоялось совещание по вопросу организации школьного питания.

 

В прошлом учебном году Президент дал поручение регионам организовать бесплатное питание всех учеников начальной школы. Ярославская область готова выполнить поручение и получит на эти цели из федерального бюджета более 170 миллионов рублей.

Бесплатно кормить будут с первого по четвёртый классы: первую смену завтраком, вторую – обедом.

Одновременно с этим идут переговоры о росте стоимости питания. С 50 рублей до 57 рублей 69 копеек, то есть примерно на 150 рублей в месяц. Объясняется это инфляцией и необходимостью соответствовать новым требованиям к школьному питанию. Оно должно быть приготовлено из качественных продуктов и стать более разнообразным.

Что касается качества ингредиентов, используемых для приготовления завтраков и обедов, «Комбинат социального питания» уверяет, что оно и без того было на высоком уровне. Интересно, что до сих пор не обсуждается тот факт, что на приготовление завтрака требуется меньше денег, чем на обед, при этом стоимость их одинакова и для бюджета, и для родителей.

Если питание подорожает, то для всех категорий учащихся – и для льготников, и для тех, кто платит за него.

Льготы прошлого года сохранятся. Ими воспользуется, по оценкам властей, порядка 30% школьников.

Между тем, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал Минпросвещения и другие ведомства организовать для учащихся отдалённых территорий такое же хорошее питание, как для московских школьников.

Ярославские родители ежегодно жалуются на качество школьного питания, поэтому ЯрМалыш собирает фото школьных завтраков и обедов, чтобы в дальнейшем предоставить их в качестве доказательства.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.