27.04.2021. Как будут работать летние лагеря Ярославской области

 

За прошлое лето очень немногим детям удалось отдохнуть в детских лагерях из-за риска заразиться коронавирусной инфекцией. В этом году власти намерены не допустить повторения этой ситуации.

 

Перечислим меры, которые позволят сделать отдых в лагере более доступным этим летом:

  • увеличена разрешённая наполняемость круглосуточных лагерей до 75% от проектной вместимости (прежде было 50%);
  • в дневных лагерях может быть не более 25 детей 1-4 классов и 30 детей старшего возраста;
  • можно отдыхать в лагере не своего региона;
  • снят запрет на работу стационарных палаточных лагерей;
  • продолжительность смены – две или три недели, на усмотрение лагеря.

Чтобы ребёнка приняли в лагерь, необходимо будет принести справку об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня до момента заезда (форма 079/у).

Конечно, в лагерях будут соблюдаться все специальные санитарные требования, к которым дети уже привыкли: ежедневно измерение температуры, использование антисептиков и масок, дезинфекция воздуха.

Владимир Путин в послании Федеральному собранию высказал мнение о том, что компенсация стоимости путёвок в детские лагеря должна составлять 50%. Эту инициативу Правительство пока никак не прокомментировало.

Из прошлогодних ограничений останется запрет на посещение лагеря родителями, то есть никаких родительских дней не будет. Персонал стационарных лагерей должен быть обследован на COVID-19 перед каждой сменой. Кроме того, по-прежнему максимальное число мероприятий рекомендуется проводить на свежем воздухе.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector