• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • 30.11.2017. Как правительство планирует финансово помогать семьям с детьми в 2018 году

    За месяц до нового года федеральное правительство заявило о подготовке реформы демографической политики России. ЯрМалыш собрал все инициативы. Вскоре увидим, какие из них воплотятся в жизнь.

    Соцподдержка в 2018 году

    Инфографика: rg.ru

     

    Первой появилась информация о возможном появлении пособия для молодых семей, у которых появился первый ребёнок. Выплачивать его планируется до 1,5 лет в размере прожиточного минимума на детей, установленного в регионе. То есть речь идёт о порядка десяти тысячах рублей ежемесячно. Получать это пособие смогут не все, а лишь те, чьи доходы меньше 1,5 прожиточных минимумов для трудоспособного населения.

    Президент РФ также предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года. Кроме того, возможно появление новых целей, на которые разрешат потратить средства маткапитала. Называются возможность оплачивать присмотр и уход за детьми в детских садах и яслях с возраста 2 месяца, а также возможность для нуждающихся семей ежемесячно получать деньги из маткапитала.

    Из новых идей было озвучено субсидирование процентной ставки по ипотеке, которым смогут воспользоваться семьи, в которых в 2018 году появится второй или третий ребёнок. По этой программе, семьи будут оплачивать 6% годовых, а остальную часть процентной ставки возьмёт на себя государство. Под эту программу смогут попасть и новые кредиты и те, что были взяты ранее: не более 3 лет назад при рождении второго ребёнка, не более 5 лет назад при рождении третьего ребёнка.

    Среди мер, которые потенциально могут способствовать увеличению рождаемости в стране, называется ликвидация очередей в яслях (группы от 2 месяцев до 3 лет) и капремонт, реконструкция и дооснащение детских поликлиник.

     

    Что ещё почитать:

    Средства материнского капитала будут выдавать быстрее

    Многодетные семьи могут приобрести землю в аренду без торгов

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.