06.06.2018. Как пройдёт объединение ярославских больниц

 

Необходимость закрытия детской больницы №1 привела к возникновению проблем с оказанием медицинской помощи детям. Департамент здравоохранения области ищет пути решения.

 

Ещё в апреле начались разговоры об объединении больницы №1 и 5, поликлиники №2 и той самой детской больницы №1. Как именно планируется объединение, стало известно лишь на днях.

Детская больница должна будет занять помещения больницы №5, расположенной на улице Терешковой. Поликлиника пятой больницы будет переведена в больницу №1 на проспекте Октября. Для комфортного переезда в больницах №1 и 5 планируется провести ремонт.

Ярославцы заметили, что такое объединение, решая проблему с лечением детей, создаёт проблему для взрослых, приписанных к больнице №5, которым в этом случае придётся ездить к врачам довольно далеко. Однако, как сообщает ИА REGNUM, в ходе круглого стола на площадке регионального объединения ОНФ оказалось, что этот вариант объединения не единственный. Есть и другие, о которых по непонятным причинам департамент здравоохранения не распространяется.

Так как решение по реорганизации медицинской помощи в городе принимается не быстро и с привлечением общественности, есть вероятность, что в итоге будет найден компромисс, при котором не останутся в обиде ни дети, ни взрослые.

 

Что ещё почитать:

Два отделения ДКБ № 1 переезжают в больницу имени Семашко

Здание детской больницы № 1 будут ремонтировать

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.