02.10.2017. Как ярославские дети побывали в гостях у Алёши Поповича

 

Вряд ли кто-то из родителей не знает, где находится вотчина Деда Мороза или терем Снегурочки, многие слышали и о том, где живёт Баба Яга. А знаете ли вы, каким сказочным героем гордится Ярославль?

Алёшино Подворье. Алёша Попович и домовиха Шабарша

А проживает на ярославской земле герой многих былин, один из трёх знаменитых русских богатырей — Алёша Попович, что родом из города Ростова. И принимает он в своём тереме дорогих гостей вместе со своей любимой женой Любавой и домовихой Шабаршей — волшебницей и искусницей.

Гости у Алёши бывают частенько. Ведь всем интересно знать, как поживает богатырь в современном мире, какие подвиги совершает, в чём помогает ему супруга и существует ли на самом деле волшебство. С удовольствием водит Алёша Попович гостей по своему терему, показывает трофеи, подарки Деда Мороза и оружие, которое хоть и висит на стене, но всегда готово встать на защиту земли русской.

Богатырь Алёша Попович

Как в любом доме, в богатырском тереме живёт домовой. Домовиха, если точнее. Она совсем не страшная и не делает пакостей (ведь хозяева дома люди добрые и аккуратные). Её шутки-прибаутки и игры позабавят и детей, и взрослых.

А ещё Алёша и его спутницы с радостью обучают гостей своему ремеслу — плетению кружев старинным методом. На такой мастер-класс по обучению работе с коклюшками и пришли ярославские мамы и дети.

Коклюшки — это такие палочки, с намотанными нитками. В результате переставления палочек местами ниточки переплетаются, и получается узор. Мастерицы справляются с десятками коклюшек одновременно, ну а начинающим легко запутаться и в четырёх.

Мастер-класс по коклюшкам в Алёшином Подворье

И всё равно, общими усилиями, не без помощи Алёши Поповича и Шабарши, все гости ушли с собственноручно сплетёнными браслетами. И с угощениями. А то как же без них в русском доме?..

Подробнее о ярославском сказочном герое Алёше Поповиче, его тереме и развлекательных программах и мастер-классах можно узнать на сайте и в группе ВКонтакте.

 

Фото посещения Алёшиного Подворья

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.