30.05.2016. Картинка, распространяемая в соцсетях, толкает детей к суициду

 

Про опасные инструкции со способами, как стать феейПоявилась ещё одна причина к тому, чтобы родители усиленно контролировали действия детей в социальных сетях и в интернете в целом.

На прошлой неделе получила распространение среди детей картинка-инструкция, которая якобы учит, как стать феей огня. На ней изображены обожаемые многими девочками феи из одного популярного мультфильма и написан способ, как стать одной из фей. На самом же деле – это руководство к самоубийству, к тому же способом, который может унести жизни всей семьи.

В сети есть информация о родителях, чьи дети попались на эту удочку. К счастью, автора этой «инструкции» быстро обнаружили – им оказалась 13-летняя девочка из Омска. Однако картинка получила распространение и теперь по социальным сетям переходит из одного города в другой.

К сожалению, это не единственный случай. В интернете существует несколько опасных «инструкций» с разными текстами и способами. Но объединяет их одно: совершать описанные действия предлагается так, чтобы их не видели родители (например, ночью), и создают видимость безопасности. Этим они и страшны – на них могут попасться и вполне себе умные и рассудительные дети. Но, конечно, под наибольшей опасностью находятся дошкольники, которые ещё не до конца осознают последствий своих действий.

 

А ещё вам может быть интересно:

Чрезмерное увлечение планшетами и смартфонами тормозит развитие ребёнка

Российские дети чаще других интересуются сайтами «для взрослых»

Что делать, если в отношении ребёнка совершено сексуальное преступление в Интернете?

Один комментарий к «Картинка, распространяемая в соцсетях, толкает детей к суициду»

  1. Официальное заявление компании Rainbow (бренд Winx Club) (от имени генерального директора Rainbow Иджинио Страффи)

    Мы взяли под полный контроль всю ситуацию, связанную с выходом на ряде информационных ресурсов материалов под названием «Инструкция, как стать феей огня», где от лица нашего бренда идет призыв к деструктивным действиям в отношении детей.

    Сейчас мы готовим заявление в правоохранительные органы в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» № 436-фз от 29 декабря 2010 года по факту возбуждения уголовного дела и проведения расследования в отношении лиц, предпринявших подобные действия и разместивших информацию, подталкивающую детей к разрушительным последствиям.

    В данный момент мы ведем экстренную работу совместно с технической службой социальной сети «Вконтакте» и Лигой безопасности Интернета по удалению и блокировке информации на всех ресурсах, разместивших эту кощунственную инструкцию.

    Подобные прецеденты не имеют никакого отношения к бренду и вызывают у нас ужас. Эти люди размещают подобную информацию от имени героев бренда Winx Club, ценности которого всегда были ориентированы на счастливую жизнь, семью, любовь, дружбу. Именно эти ценности мы всегда продвигаем и в рамках мультсериала и в рамках всех активностей.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.