14.02.2013. Каждый может внести своё предложение по решению проблем детей-сирот

Проект федеральной программы «Россия без сирот» стал доступен для обсуждения в интернете. По адресу http://россия-без-сирот.рф можно ознакомиться со всеми предложениями экспертов и высказать свое мнение.

Первые предложения от посетителей сайта появились еще до того, как окончилась официальная презентация проекта.

— Никакой регистрации на сайте не требуется, — объяснил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. — Мы все изучим, отсеяв все глупости и ругательства. Все пожелания и замечания обязательно будут учтены и вынесены на экспертное обсуждение.

По словам уполномоченного, программа будет обсуждаться в течение месяца и не только в виртуальном пространстве. Регулярно в рамках круглых столов эксперты будут обсуждать возможные изменения с учетом мнения общества: «Таким образом, программа будет корректироваться, и через месяц мы подведем итоги и уже представим ее правительству и администрации президента».

Как рассказал детский омбудсмен на деловом завтраке в «РГ», работа над программой началась еще в конце 2010 года. Ее цель — решение проблем семейного неблагополучия и социального сиротства, улучшения положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе интервью Павел Астахов отметил, что большинство российских сирот — это социальные сироты, и именно поэтому профилактика семейного неблагополучия является одной из приоритетных задач: «У 100 процентов детей, которые сегодня находятся в детских домах, есть родные люди. У 84 процентов есть родители. Это самое главное».

В рамках ФЦП составители предлагают выделить четыре подпрограммы: «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства», «Дети — сироты: защита и поддержка», «Поддержка семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Профилактика девиантного поведения среди детей — сирот».

 

Источник: Российская газета

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.