26.02.2020. Классика Disney: мультфильмы, над которыми не властно время

 

В феврале любимому мультфильму нескольких поколений «Том и Джерри» исполняется 80 лет. В таком почтенном возрасте наивный кот все еще гоняется за изобретательным мышонком без устали. А почему? Потому что классические мультфильмы и их персонажи не стареют. Специальная подборка от онлайн-кинотеатра ivi только подтверждает это: мультфильмы Disney, некоторым из которых уже больше 80 лет, все так же любимы зрителями. Вспомним классику вместе.

«Леди и бродяга»

Леди и Бродяга

Люди занимаются своими делами, а их питомцы – своими. Например, влюбляются. Изящная спаниель Леди живет в богатом доме и не знает никаких проблем. Но только до тех пор, пока у ее хозяев не рождается ребенок: Леди забыта, и она решает покинуть дом. Случайно в ее квартал попадает бездомный пес по кличке Бродяга. Именно он помогает Леди начать новую жизнь и узнать, что такое любовь и настоящая верность. Мультфильм 1955 года был настолько популярен, что после его премьеры в течение 30 лет выходили комиксы о приключениях сына Леди и Бродяги.

 

«Бемби»

Бемби

Сложно поверить, но после выхода в прокат в 1942 году мультфильм «Бемби» успеха не имел. Зато спустя несколько лет стал стремительно набирать популярность, а в начале 2000-х был признан лучшим мультфильмом Disney. История олененка Бемби, маленького Принца леса, начинается с его рождения. Бемби, подобно любому ребенку, открывает мир и знакомится с его обитателями. Пережив холодную зиму, олененок отправляется с мамой на прогулку, и тут подкрадывается беда – охотники. Сталкиваясь с разными сторонами жизни, Бемби растет, находит любовь и продолжает дело своего отца – Великого Князя леса.

 

«101 далматинец»

101 далматинец

Самый известный персонаж этой истории – не добрый композитор Роджер и не его очаровательная жена Анита, а Стервелла Де Виль. Эта коварная школьная подруга Аниты мечтает сшить себе роскошную шубу из шкурок… маленьких далматинцев, питомцев Роджера и Аниты. Конечно, хозяева отказываются продать ей щенков, но Стервелла во что бы то ни стало хочет добиться своего. Смотрите мультфильм, завоевавший в 1962 году премию BAFTA.

 

«Питер Пэн»

Питер Пэн

В основу сюжета легла сказка о мальчике, который не хотел взрослеть и сбежал жить в волшебную страну Нетландию. Как-то раз он отправляется туда в компании своих новых друзей – Венди, Джона и Майкла Дарлинг. В Нетландии Питер, его компания пропащих мальчишек, а также новые друзья Дарлинги переживают много приключений, побеждают предводителя пиратов Капитана Крюка, знакомятся с феей Динь Дилинь, а потом понимают, что нет ничего лучше и важнее семьи. Первые эскизы героев появились на студии Disney в 1940 году, мультфильм вышел на экраны в 1953-м, и за эти годы художники создали по-настоящему запоминающиеся образы.

 

«Пиноккио»

Пиноккио

Если дети врут, то у них вырастает длинный-длинный нос. Весь мир знает это наверняка: ведь именно так произошло с деревянным мальчиком Пиноккио, который мечтал стать настоящим ребенком. Волшебное превращение может произойти лишь с тем, кто честен и смел, а Пиноккио хитрит и обманывает раз за разом. Даже его друг сверчок Джимини не может помочь деревянному мальчишке. Но вот когда помощь требуется отцу Пиноккио, мастеру Джиппетто, Пиноккио забывает обо всем и… Что происходит с шалунишкой и проказником? Этот мультфильм 1940 года и сейчас не устарел.

 

«Белоснежка и семь гномов»

Белоснежка и семь гномов

Первый полнометражный анимационный фильм Disney. Первый и единственный мультфильм, удостоенный восьми Оскаров – одного большого и семи маленьких. Мультфильм, который восемь раз выходил в прокат в кинотеатрах. Все эти рекорды совершенно заслужены. Ведь история о доброй Белоснежке, ее злой мачехе и забавных гномах, укрывших девушку в лесу, рассказана с юмором и верой в чудеса.

 

«Робин Гуд»

Робин Гуд

В 1973 году студия Disney вернулась к истокам и рассказала историю, в которой все герои – животные. Которые ведут себя, как люди и рассказывают один из самых известных приключенческих сюжетов: легенду о Робине Гуде из Шервудского леса. Робин известен тем, что вместе со своими сподвижниками он грабил богатых и раздавал деньги бедным. Робин в этом мультике хитрый лис, Крошка Джон – медведь, а злобный шериф – волк.

 

У нас есть и другие подборки хороших мультиков: Звери в кино и мультфильмах, Российские мультики, которые смотрят по всему миру, Лучшие зимние мультфильмы для всей семьи.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.