21.05.2020. Когда откроются летние лагеря в Ярославле?

 

Как всегда в последнее время, решение о дате открытия летних лагерей будут принимать регионы, но появились свежие рекомендации на этот счёт от Минпросвещения и Роспотребнадзора.

 

Министерство просвещения одобряет начало оздоровительной кампании с 1 июля и предупреждает о возможном сокращении смен с 21 дня до 14 дней.

Роспотребнадзор одобряет дату, но сомневается в целесообразности сокращать продолжительность смен, так как за две недели вряд ли можно достигнуть оздоровительного эффекта от отдыха.

Кроме того, будет введён ряд ограничений, касающихся в первую очередь загородных лагерей:

  • заезд всех детей надо будет осуществить в один день;
  • персонал лагеря не должен будет покидать учреждение на протяжении всей смены;
  • от родительских дней, скорее всего, придётся отказаться;
  • необходимо будет обеспечить особый санитарный режим (с предварительной дезинфекцией и наличием антисептиков) и усиленное медицинское обеспечение;
  • предполагается регулярное тестирование детей и сотрудников на коронавирус, но когда и за чей счёт это будет проводиться – пока не понятно.

Губернаторы будут принимать самостоятельные решения по открытию лагерей в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией.

 

Список летних лагерей в Ярославле.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.