Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



20.04.2010. «Комендантский час» нарушили 176 ярославских детей

Комиссия по делам несовершеннолетних отчиталась о реализации закона «О гарантиях прав ребёнка в Ярославской области».

По статистике, со дня вступления закона в силу по 16 апреля в Ярославле было выявлено 176 детей до 16 лет, нарушивших его. Часть из них находились вне дома в ночное время без сопровождения родителей. Часть обнаружили в местах, где им запрещено находиться в любое время (Реестр).

Одного из юных нарушителей не удалось передать родителям, и он был направлен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (Адреса центров).

Из общего числа лишь семеро находились в «коммерческих объектах», другими словами, в барах, клубах и т.п. Больше их обнаруживали в Кировском районе, что вполне логично. Чаще всего ловили детей на улицах Дзержинского района — 48 человек. Почти половина (86) находились в состоянии опьянения. Напомним, что речь идёт о тех, кому ещё нет 16 лет!

Повторно милиционерам попались двое ребят — из Дзержинского и Фрунзенского районов. Три раза не попадался никто.

В результате работы милиции был составлен 191 протокол. Из них 136 — на родителей, 31 — на должностных лиц, 24 — на юридических лиц.

Всего же за 4,5 месяца в области было выявлено 506 детей, нарушавших закон «О защите прав ребёнка». На втором месте, после Ярославля, — Тутаев (42 человека), на третьем — Углич (39 человек), на четвёртом — Рыбинск (33 человека). В Угличе выявлено много ребят, которые уже стояли на учёте, — 14. В то время как на весь Ярославль эта цифра составляет 11 человек.

Ещё более неприятная статистика по сельским районам области. Там было выявлено 297 детей.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.