14.11.2011. Компьютерные игры развивают творческие способности детей

 

Ученые из Мичиганского университета выяснили, что дети, которые играют в видеоигры (причем не имеет значения, с насилием эти игры или без), более творческие, чем их ровесники, которые не увлекаются аналогичными компьютерными развлечениями.

Исследование касалось как мальчиков, так и девочек. Ученые протестировали порядка 500 подростков в возрасте 12 лет. Те из них, что признавались в любви к компьютерным играм, демонстрировали более креативный подход в выполнении таких заданий, как рисование или написание рассказов.

Респонденты играли в то, что им больше всего нравится: мальчики — в игры с элементами насилия, а также спортивные, а девочки предпочитали приложения, где геймеру нужно взаимодействовать с другими персонажами (симуляторы жизни, RPG).

По итогам тестов ученые пришли к выводу, что видеоигры — это та технология, которая вне зависимости от пола ребенка повышает уровень его креативности. Для сравнения: использование сотовых телефонов, Интернета и компьютеров как таковых (за исключением видеоигр) не было связано с развитием творчества у детей.

Поскольку влияние компьютерных развлечений оказалось настолько велико, ученые обратились к разработчикам игр с просьбой делать упор на стимулирование творческих навыков у пользователей. Если производители игрового софта прислушаются к их мнению, то новое поколение видеоигр сотрет грань между образованием и развлечением.
Источник: РБК daily

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.