• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Проекты
  • Ответы мамам
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    29.01.2014. Контрольная закупка колбасы удивила даже экспертов

     

    Каждый второй батон колбасы на прилавках магазинов не соответствует требованиям ГОСТа. К такому неутешительному выводу пришли сотрудники ярославского государственного Института качества сырья и продуктов питания после очередной контрольной закупки.

     

    Эксперты изучили двести образцов мясопродуктов, приобретённых в ярославских магазинах. Главной задачей специалистов было выяснить: соответствует ли колбаса государственным стандартам. Результаты превзошли даже самые плохие ожидания.

    Гавриил Гаврилов, директор «Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов»: «Половина продукции не соответствует требованиям ГОСТ. Иногда по влажности, иногда по содержанию белка, то есть мяса. В изделиях содержание белка в три раза ниже». Другими словами, мяса в колбасе практически нет!

    Чтобы компенсировать его отсутствие, недобросовестные производители применяют сою и бумагу. Вкус, цвет и запах подделывают при помощи ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Активно используются и консерванты.

    Магомед Кураев, эксперт ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов: «Помимо этого бывает фальсификация, где вместо животного белка дают растительный белок. По внешнему виду может отличить только эксперт, простой потребитель вряд ли отличит».

    Впрочем, есть и хорошие новости. Как всегда, порадовала продукция ярославских мясоперерабатывающих предприятий. Серьезных нареканий к ней нет.

     

    По материалам Городского телеканала

     

    Материалы по теме:

    Качество продукции «Ярмолпрод» было признано крупным ритейлером

    Куриное мясо из Ярославской области оказалось опасным для здоровья

    Больше половины колбасных изделий и консервов не соответствует ГОСТу

    Качество белорусской молочки вызывает вопросы у Онищенко

    Не нравится школьная форма? Обращайтесь в суд

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.