06.09.2013. Кормящим женщинам можно принимать практически все лекарства

 

Большинству кормящих женщин ошибочно рекомендуют прекратить принимать необходимые им лекарства или закончить грудное вскармливание из-за потенциального риска для их детей. Американская Академия педиатрии в очередной раз подтвердила, что большинство лекарств и вакцин безопасны при лактации.

Далеко не все лекарства обнаруживаются в женском молоке в клинически значимых количествах, а многие и не несут никакого риска для младенца.

Лишь определённые классы лекарственных препаратов вызывают опасения — из-за способности накапливаться в молоке или из-за эффекта, который они вызывают у малыша или его мамы.Обычно к «проблемным» относят болеутоляющие, антидепрессанты, лекарства, принимаемые при лечении наркотичесвой, алкогольной и табачной зависимостей.

Врачи напоминают о необходимости информировать педиатра о препаратах, которые предпринимает кормящая мама, включая натуральные средства.

 

По материалам Американской Академии педиатрии

 

Материалы по теме:

Хотите умных детей? Дольше кормите их грудью

Грудное вскармливание защищает детей ВИЧ-инфицированных матерей от заражения

Консультанты по грудному вскармливанию в Ярославле

Результаты новых исследований о пользе грудного вскармливания, собранные компанией «ЛЕОВИТ нутрио»

Правильное прикладывание ребёнка

Заблуждения о питании кормящих мам

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.