21.10.2013. Куриное мясо из Ярославской области оказалось опасным для здоровья

 

В нем обнаружены опасные микроорганизмы — листерии. К такому выводу пришли специалисты в «Тверской ветеринарной лаборатории», которые проводили исследования привезенной из других регионов продукции.

Неутешительные данные о выявлении некачественного мяса уже направлены в управление Россельхознадзора по Ярославской области. Как сообщили нам в региональном ведомстве, производителем оказался Брейтовское предприятие «Старатель». В ближайшие дни там начнется проверка.

Также в тверской лаборатории нам сообщили, что данные исследования были повторными, в рамках, так называемого, усиленного контроля. Подобные нарушения уже выявлялись на предприятии.

Отметим, что микроорганизмы листерии опасны для человека. Они являются возбудителями инфекционного заболевания, в результате которого поражается центральная нервная система, лимфатические узлы, печень и селезенка.

 

Источник: Первый ярославский

 

Материалы по теме:

Больше половины колбасных изделий и консервов не соответствует ГОСТу

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector