• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    21.10.2013. Куриное мясо из Ярославской области оказалось опасным для здоровья

     

    В нем обнаружены опасные микроорганизмы — листерии. К такому выводу пришли специалисты в «Тверской ветеринарной лаборатории», которые проводили исследования привезенной из других регионов продукции.

    Неутешительные данные о выявлении некачественного мяса уже направлены в управление Россельхознадзора по Ярославской области. Как сообщили нам в региональном ведомстве, производителем оказался Брейтовское предприятие «Старатель». В ближайшие дни там начнется проверка.

    Также в тверской лаборатории нам сообщили, что данные исследования были повторными, в рамках, так называемого, усиленного контроля. Подобные нарушения уже выявлялись на предприятии.

    Отметим, что микроорганизмы листерии опасны для человека. Они являются возбудителями инфекционного заболевания, в результате которого поражается центральная нервная система, лимфатические узлы, печень и селезенка.

     

    Источник: Первый ярославский

     

    Материалы по теме:

    Больше половины колбасных изделий и консервов не соответствует ГОСТу

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.