07.10.2020. Лучше не болеть: что сейчас происходит в медицине Ярославля

 

Мамам и папам Ярославля полезно знать о том, в каком состоянии находится сфера медицины Ярославля в условиях роста заболеваемости COVID-19. Просто чтобы понимать, на что не стоит рассчитывать, чего ожидать.

 

Депутат областной Думы Елена Кузнецова обратила внимание на то, что в детских садах с 1 сентября прекратилось наблюдение детей педиатрами. По правилам, они должны посещать садики как минимум дважды в неделю, чтобы осматривать детей, следить за соблюдением санитарных норм. Но по факту этого не происходит.

Известно, что во взрослой поликлинике на ул. Труфанова на днях отменили явки к узким специалистам. То есть сначала их раздали, а затем аннулировали. Департамент здравоохранения объясняет это тем, что к этим специалистам могут попасть только диспансерные группы населения. ЯрМалышу не известно, происходит ли отмена явок к узким детским специалистам, но данный факт, как минимум, стоит иметь в виду каждому родителю.

И самой, пожалуй, неприятной неожиданностью, с которой могут столкнуться мамы и папы, является время ожидания скорой помощи. За последние недели резко выросло число жалоб и обращений на опоздания бригады медиков. Теперь ждать «скорую» приходится по 6, 7, а иногда и 12 часов! И это ещё хорошо, если удастся дозвониться по телефону 103. Чаще всего люди добиваются связи со службой скорой помощи только через единый номер 112.

Главврач областной станции скорой медицинской помощи объясняет это тем, что часть врачей находится на больничном, часть – в отпуске, а кого-то отправили на учёбу. Одновременно и число вызовов «скорой» резко возросло.

Желаем вам и вашим детям оставаться здоровыми всегда, а в особенности в период, когда все силы направлены на борьбу с коронавирусом!

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.