27.04.2020. Минпросвещение дало рекомендации об организации летних лагерей

 

Каждый регион будет самостоятельно решать вопрос начала летней оздоровительной кампании.

 

Главным при принятии решения об открытии лагерей должна быть эпидемиологическая ситуация в регионе.

При этом разные источники сообщают противоречивую информацию о данных министерством рекомендациях.

Так, ТАСС стал известен текст письма министра просвещения Сергея Кравцова главам субъектов. И приводится цитата:

Минпросвещения России рекомендует проанализировать имеющиеся договоры субъектов РФ с организациями [отдыха детей и их оздоровления] и проработать вопрос о переносе сроков оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей на более поздний срок.

В то же время на сайте Министерства просвещения даётся рекомендация поддержать и муниципальные, и частные лагеря, не допустить сокращение их количества и открыть их, предусмотрев дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Регионам рекомендовано ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации разработать комплекс мер по проведению дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий в лагерях детского отдыха, обеспечив их обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами, антисептическими и дезинфицирующими средствами, а также предусмотреть усиление медицинского контроля за состоянием здоровья сотрудников и детей в период проведения смен.

Ярославским родителям остаётся только ждать, какая из рекомендаций окажется наиболее значимой для ярославских властей – открыть лагеря с дополнительными мерами предосторожности или отложить их открытие на более поздний период.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.