04.10.2016. Многодетные семьи могут приобрести землю в аренду без торгов

 

Новый закон Ярославской области, принятый 27 сентября 2016 года, даёт право многодетным семьям на внеочередное приобретение земельных участков в аренду без торгов.

Воспользоваться этим правом могут семьи, воспитывающие трёх и более детей, стоящие на очереди на бесплатный земельный участок.

Данный закон позволяет семьям самостоятельно выбирать и формировать понравившийся земельный участок. Единственное требование – он должен находиться в пределах населённого пункта, в котором семья стоит на учёте как имеющая право на бесплатную землю. А вставать на учёт можно в любом районе Ярославской области, независимо от места регистрации и проживания.

Выбранный участок будет предоставлен многодетной семье в аренду без торгов. Арендная плата при этом будет не выше размера земельного налога.

Землю можно использовать как для жилищного строительства, так и в качестве дачного участка.

Получив таким образом земельный участок в аренду, семья теряет право на получение бесплатного земельного участка на основании многодетности, однако сохраняет право на бесплатную землю по другим основаниям. Кроме того, этот земельный участок можно будет получить бесплатно по окончании строительства жилого дома или через 3 года с момента заключения аренды, если земля используется как дачный участок.

 

А ещё вам может быть интересно:

Ответы на частые вопросы о предоставлении бесплатных земельных участков

Ответы на обращения в Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области

Комментариев (2) к «Многодетные семьи могут приобрести землю в аренду без торгов»

  1. Анна:

    Наша семья стоит на программе «Молодая семья» ,если мы возьмем землю в аренду под ИЖС ,нас с программы не снимут? И сможем ли мы так же потом ее оформить в собственность?

    • Сама по себе земля без дома, даже выделенная под ИЖС, не может считаться жильём, поэтому из программы вас не исключат, пока на участке не будет построен дом.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.