08.10.2019. Мобильный детский технопарк «Кванториум» поехал по Ярославской области

 

Высокотехнологичное образование становится всё более востребованным. Для того чтобы сделать его доступным для небольших и удалённых населённых пунктов, в Ярославской области заработал мобильный «Кванториум».

Мобильный детский технопарк «Кванториум»

Передвижной комплекс представляет из себя грузопассажирский автомобиль и прицеп, который по сути является хайтек-центром с 3D-принтерами, лазерным гравером, фрезерным станком и паяльной станцией. Оборудование из мобильного «Кванториума» можно временно размещать в классах.

В текущем учебном году мобильный «Кванториум» будет доступен для учеников шести школ. Первой точкой маршрута стала Фоминская школа Тутаевского района. Далее комплекс поедет в Константиновскую школу тот же района, затем – в Большесельскую, Углич (школа № 8), Мышкин и Пошехонье (школа № 1). Проходить обучение в «Кванториуме» смогут ученики разных образовательных учреждений – всего 180 человек в каждом районе.

В течение года комплекс будет приезжать в каждую школу трижды, оставаясь там на две недели. Находясь в другом районе, специалисты продолжат сопровождать проекты дистанционно. Работают в «Кванториуме» шесть наставников и один инженер-педагог. Все они прошли обучение в «Сколково».

Благодаря этому проекту школьники, начиная с пятого класса, смогут заниматься робототехникой, а также освоить аэрокосмические, лазерные и IT-технологии.

Данный мобильный «Кванториум» работает на базе рыбинского. В 2020 году появится ещё один передвижной комплекс, который будет работать уже от ярославского «Кванториума».

 

Что ещё почитать:

Ярославский Кванториум будет открыт уже в 2019 году

Какие изменения произойдут в школах в новом учебном году

Как будет реализован нацпроект «Образование» в Ярославской области

Робототехника, программирование, компьютерные курсы для детей в Ярославле

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.