12.05.2016. На полках ярославских магазинов продают фальсифицированное и небезопасное молоко

 

Итог плановых и внеплановых проверок Россельхознадзора неутешителен.

Из отправленных в лаборатории в 2016 году 192 проб молока и молочной продукции лишь 35 полностью соответствуют всем требованиям. В большинстве случаев в продуктах выявлены антибиотики и возбудители заболеваний. Одиннадцать проб оказались фальсификатом – в продукты были добавлены растительные жиры. А в десяти случаях в составе был обнаружен нитрат натрия.

К сожалению, названия производители не раскрыты. Известно лишь, что не прошли проверку сыр из Липецкой и Брянской областей, масло из Московской области и молоко из Костромы. Про производителей из Ярославской области информации нет. Однако, к примеру, недавняя проверка хозяйств Угличского района выявила нарушения на производстве.

 

А ещё вам может быть интересно:

Результаты экспертиз качества продуктов

2 комментария к «На полках ярославских магазинов продают фальсифицированное и небезопасное молоко»

  1. Мария:

    Очень жаль, что скрыли информацию по производителям. Хотелось бы знать, что покупать не следует.

  2. По информации 76.ru, производители некачественного молока — из Ивановской области, Чувашии, Татарстана, Удмуртии, Брянской и Белгородской областей.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector