24.01.2014. Назван ещё один довод против жаропонижающих при простуде

 

Специалисты из американского университета выяснили, как аспирин, парацетамол и ибупрофен влияют на вирус гриппа, и выяснили, что жаропоинжающие препараты помогают болезни распространяться среди людей и удлиняют её течение.

 

Всё дело в том, что, сбивая температуру, лекарства не делают человека здоровее, а лишь избавляют его от одного из симптомов болезни. Более того, высокая температура — это признак сильной иммунной системы. Но способность бороться с вирусом резко снижается при нормальной температуре.

Поэтому у простуженного человека, принимающего жаропонижающее, в организме больше вирусов, чем у того, кто не сбивает высокую температуру. При этом и возрастает концентрация болезнетворных организмов при кашле и чихании, что помогает болезни распространяться.

Врачи настаивают на том, чтобы отказаться от приёма аспирина и парацетамола, а вместо них пить горячий чай, больше отдыхать и ограничить контакты с окружающими.

 

Материалы по теме:

Когда у ребёнка температура

Парацетамол мешает нормальному развитию мозга ребёнка

Правительство рассмотрит вопрос бесплатного выделения лекарств детям до 10 лет

Про бактерии, вирусы и антибиотики

ОРВИ (ОРЗ, простуда, грипп)

Врачи определили самые эффективные лекарства при боли в горле

Что нужно знать о насморке у ребёнка

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.