• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Помогаем
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • Языковая школа Дмитрия Никитина в Ярославле: английский для взрослых и детей, немецкий язык, испанский язык, французский язык, итальянский язык, китайский язык

    31.03.2016. Названы самые частые проблемы, с которыми сталкиваются семьи с детьми в Ярославской области

     

    Статистика обращений в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, 2016 годСергей Бабуркин, временно занимавший должность Уполномоченного по правам ребёнка, 20 марта сложил с себя эти обязанности и отчитался о почти годовой работе защитником прав детей.

     

    По сравнению с прошлым годом, количество обращений осталось примерно на прежнем уровне и составило 645. Прошедший год отличился снижением обращений на темы жилья, гражданства и регистрации, семейных правоотношений, бездействия властей.

    А вот жалоб, связанных с образованием, алиментами, социальным обеспечением, охраной здоровья, – стало больше. Вдвое увеличилось количество жалоб на нарушения в системе здравоохранения. Самый заметный рост числа обращений связан с темой сложной материальной ситуации. Таких вопросов стало в 4 раза больше! Бывший детский омбудсмен связывает это с ухудшением экономической ситуации в регионе. Во время затянувшегося кризиса многим семьям с маленькими детьми приходится особенно тяжело.

    Одними из самых заметных результатов работы Сергея Бабуркина были возвращение детей, увезённых в республики Северного Кавказа без разрешения другого родителя, и помощь в оформлении опеки над проживающими в Бельгии пятерыми внуками, которая потребовалась после неожиданной смерти их матери.

    Заметными для многих родителей стали инициированные аппаратом Уполномоченного изменения в законодательстве, связанном с приёмом в образовательные учреждения детей без прививки от полиомиелита. Благодаря проведённой работе, право детей на образование теперь не нарушается, а детские сады получили понятные инструкции о том, как работать с такими детьми.

    Среди других системных проблем образования Сергей Бабуркин отметил нарастающее напряжение, связанное с выбором домашней формы обучения детей, а также с записью в первые классы школ. Особенно выделяются тут «элитные» школы. Например, возможность электронной записи в этом году по сути лишила права записать своих детей тем родителям, которые пришли на в школу лично. Например, запись в 33 школу длилась всего 4 минуты. По прошествии этого времени свободных мест в классах не осталось.

     

    А ещё вам может быть интересно:

    В Ярославской области выбирают Уполномоченного по правам ребёнка

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.