02.04.2019. Не все ярославские родители оценили результаты оптимизации детских поликлиник города

 

Так вышло, что с разницей в несколько дней тема оптимизации в ярославском здравоохранении поднималась ярославским социологом Евгением Голубевым и ярославской мамой, высказавшейся в группе ЯрМалыша. И эти два человека — профессиональный аналитик и простая мама — сходятся в своих оценках того, что происходит в системе здравоохранения города Ярославля.

 

Юлия, мама двоих детей, посещает «Центральную городскую больницу» — то самое учреждение, которое было создано после ликвидации детской больницы на проспекте Ленина. И вот что в итоге получилось: «Педиатры у вокзала Ярославль-Главный на Чехова,специалисты на Чайковского напротив строительного колледжа,стоматология напротив ДК Добрынина. А живём на Терешковой». При такой удалённости добираться до педиатров приходится на такси, так как ехать с маленьким ребёнком на общественном транспорте из одного района города в другой, мягко говоря, не комфортно.

По словам Юлии, сами врачи называют сложившуюся ситуацию безобразием. А как ещё можно назвать отсутствие в детской поликлинике понятия «здоровый приём»? По какой-то причине его нет в поликлинике на ул. Чайковского, где месячных детей принимают вместе с группами школьников, пришедших на диспансеризацию.

Всё это называется в Ярославле «оптимизацией». Социолог Евгений Голубев заметил, что это слово, имеющее изначально положительное значение (улучшение чего-то), среди местных жителей теперь ассоциируется с ликвидацией. Единственным итогом оптимизации он увидел появление дополнительных неудобств для населения. В то время как заявленной целью заявляется повышение качества и доступности медицинской помощи.

А как вы оцениваете оптимизацию ярославских поликлиник и больниц, в первую очередь детских? С какими проблемами сталкиваетесь вы? Или, наоборот, какие видите улучшения? Выскажите своё мнение не стесняясь, если вам есть что добавить.

 

Что ещё почитать:

Здание закрытой детской больницы не будут ремонтировать

В Соколе появятся поликлиника и школа

К чему в Ярославской области привела оптимизация медицинской помощи

Как записаться к врачу через интернет

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.