Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



28.09.2009. Nestle устроили бойкот

«Нестле» — самый крупный в мире производитель продуктов питания. И самый бойкотируемый.


 

Самая крупная компания-производитель продуктов питания начала свою историю в 1867 году, когда Генри Нестле разработал первые молочные продукты для грудных детей и этим «спас жизнь соседского ребёнка».

Он кормил своей смесью недоношенного младенца, чья мать была тяжело больна и не могла кормить своего ребёнка грудью. Мальчик выжил, что в то время высокой детской смертности помогло товарообороту Нестле взлететь до невероятных высот.

С того времени небольшая женевская фирма выросла в корпоративный колосс с мировым оборотом более 100 млрд. долларов в 2008 году.

Кофе «Нескафе» продаётся практически в каждой стране мира. И множество других наименований товаров этой компании широко известно и используется ежедневно. В России, например, многим покупателям известно какао «Нестле». У нас же в стране и в Великобритании – это шоколадные батончики «Kit Kat» и минеральная вода «Perrier». Кроме того, в США огромной популярностью пользуются замороженные сэндвичи Hot Pockets, в Бразилии «бестселлером» среди хлопьев для детей являются Muclion, в Германии широко известна марка молочных продуктов Baeren Marke, а в Чехии и Словакии очень любят шоколад Orion. И много других продуктов в разных странах.

Однако компания далека от «всемирной» популярности. В 2005 году по результатам онлайн-опроса более 15 тысяч людей из 17 стран она была названа «одной из наиболее бойкотируемых компаний в мире». К ней присоединились тогда Nike, Coca Cola и McDonald’s.

Основной причиной для бойкота была продажа в страны «третьего мира» спасающих жизнь смесей для искусственного вскармливания. В то время, как организаторы кампании «Baby Milk Action» утверждали, что в местах, где чистая питьевая вода недоступна, вскормленные из бутылочки дети в 25 раз чаще умирают из-за диареи. Тогда как дети, находящиеся на грудном вскармливании, меньше страдают от этого заболевания.

Развернувшая кампанию группа – это часть всемирного движения, включающего в себя 200 различных групп из 100 стран мира. Это движение в конце октября собирается организовать «Неделю без Nestle».

В мае Nestle признала, что «грудное вскармливание – лучший способ кормления детей», добавив однако: «Когда матери не могут кормить грудью или выбирают не использовать этот способ кормления, смесь для грудных детей – единственный продукт, признанный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как подходящая альтернатива. По всему миру Nestle следует инструкциям ВОЗ».

Источник: Telegraph.co.uk

 

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.