16.01.2020. Новые меры поддержки семей с детьми: обещания Путина

 

В своём Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года Владимир Путин уделил особое внимание мерам, направленным на улучшение жизни семей с детьми.

Послание Федеральному Собранию 2020 - про доходы семей с детьми

 

Пособие на детей от 3 до 7 лет (включительно)

  • Условие получения: среднедушевой доход в семье не превышает одного прожиточного минимума (сейчас это порядка 11 тысяч рублей).
  • Размер: половина прожиточного минимума (около 5,5 тысяч рублей).
  • Когда появится: в 2020 году.

То есть это пособие будет выплачиваться только тем, кто действительно очень нуждается в государственной поддержке. Причём размер пособия будет увеличен, если по итогам года станет очевидно, что даже с этой помощью семьи всё равно не дотягивают до прожиточного минимума. Отдельно Президент отметил важность того, что оформление этого пособия необходимо сделать как можно более простым.

Маткапитал на первого ребёнка

  • Размер: при рождении первого ребёнка семья будет получать маткапитал в его сегодняшнем размере, а когда родится второй ребёнок семье добавят 150 тысяч рублей.
  • Когда вступит в силу: «задним числом», 1 января 2020 года.

В целом программа маткапитала продлена до 31 декабря 2026 года. Размер материнского капитала обещано индексировать ежегодно. Президент также предложил выплачивать «повышенный» размер маткапитала тем семьям, у которых второй ребёнок появится после 1 января 2020 года.

Необходимые для введения этих мер соцподдержки законы правительство готово рассмотреть в приоритетном порядке.

А вот одно детское пособие с этого года отменено.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.