26.11.2015. О детях, находящихся в опасности, можно сообщать в «ЯрСпас»

 

ЯрСпасЯрославская региональная общественная организация «ЯрСпас» в рамках проект «Ребёнок в опасности» готова содействовать не только поиску пропавших детей, но и защите их от жестокого обращения и людей с «нехорошими» намерениями.

В новостях последнего года всё чаще всплывают случаи преступлений против детей. Они происходят везде, в каждом районе нашей области. И зачастую происходят буквально каждый день. О самых страшных случаях мы узнаём, бывает, слишком поздно. А ведь трагедий можно избежать, будь окружающие внимательнее и сознательнее…

Если вам известно о насилии над детьми, в том числе психологическом, о педофилии, эксгибиционизме, подозрительном поведении незнакомцев по отношению к воспитанникам садиков и учащимся школ, если вы сами жертва преступления – сообщите об этом волонтёрам «ЯрСпас».

Для этого нужно нажать на кнопку «Ребёнок в опасности», расположенную на сайте организации. Там нужно заполнить короткую форму, указав своё имя и контактные данные. Серьёзность обвинения в преступлении против детей не даёт возможности рассматривать анонимные сообщения, однако личность сообщившего останется тайной, если он того пожелает.

Сообщения, пришедшие через эту форму, будут рассматриваться совместно с сотрудниками ПДН и в некоторых случаях – со Следственным комитетом.

Преступления по отношению к детям происходят по причине ощущения безнаказанности, которое подкрепляется равнодушием окружающих. Не проходите мимо опасных ситуаций, не дайте сломать судьбы детей, защитите их вы, если больше этого сделать некому!

Напоминаем, что сообщить о преступлении можно через сайт «ЯрСпас».

 

А ещё вам может быть интересно:

Телефоны доверия для детей, подростков и родителей

Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.