19.03.2020. Образование во время эпидемии коронавируса: школы, садики, дополнительные занятия

 

Вчера на заседании рабочей группы с участием представителей Рособрнадзора и Министерства просвещения был принят ряд решений, касающихся вопросов обучения в условиях глобальной эпидемии. Рассказываем о том, как дети будут учиться в ближайшие недели. Но помним, что каждый день приносит свежие новости, и завтра всё может измениться – конечно, в сторону ужесточения карантина.

 

Итак, по состоянию на 19 марта приняты следующие решения.

ДЕТСКИЕ САДЫ

Работают в режиме свободного посещения с 17 марта. Это значит, что садики остаются открытыми, но их можно не посещать на продолжении эпидемиологически сложного периода.

Решившие оставить своих детей дома родители должны отправить на имя заведующего заявление.

Для возвращения ребёнка в садик необходимо будет принести справку от педиатра (в соответствии с санитарными нормами).

Заявление на свободное посещение

Писать его предлагается в свободной форме. Так как не известно, сколько времени ребёнок проведёт дома, можно написать так: «до окончания действия режима свободного посещения». Заявление подаётся, на выбор родителя, на бумаге или в электронном виде (сайт садика/школы, электронная почта, электронный дневник, мессенджер).

 

ШКОЛЫ

С 17 до 22 марта – свободное посещение (можно ходить в школу, можно остаться дома, но тогда необходимо подать заявление на имя директора).

С 23 по 29 марта – каникулы у всех без исключения школьников.

С 30 марта по 12 апреля – дистанционное обучение (на данный момент механизм разрабатывается, вся необходимая информация будет доведена до родителей).

Возможностью остаться дома 17 марта воспользовались 2% школьников. На следующий день их число выросло до 17%.

 

УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОБРАЗОВАНИЯ

С 17 по 23 марта действует режим свободного посещения. Что будет после 23 марта, пока не известно.

Спортивные и музыкальные школы прекратили работу уже сейчас. Соревнования, как и другие мероприятия с участием детей, отменены.

Пока приказы касались только муниципальных и государственных учреждений. В ближайшие дни стоит ждать аналогичных требований и к частным организациям.

 

ВЕСЕННИЕ ЛАГЕРЯ

Пришкольные отменены. Частные принимают решение самостоятельно. Пока.

 

Пока это всё важное из известного на этот час. ЯрМалыш продолжит информировать вас о дальнейших изменениях в режиме работы образовательных учреждений.

 

UPD от 20 марта.
По приказу департамент образования Ярославской области, все учреждения дополнительного образования, независимо от формы собственности (муниципальные, государственные, частные), должны с 23 марта перейти на режим дистанционной работы.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.