• Афиша
  • Справочник
  • Читаем
  • Отдыхаем
  • Наши права
  • Ответы мамам
  • Детские книги
  • 20.05.2019. Оценка школьного питания: подведены итоги анкетирования в ярославских школах

     

    Напомним, что в прошлом месяце 20 тысяч ярославских школьников и родителей приняли участие в анкетировании на тему школьных обедов. Все ответы были проанализированы.

    Анкета для родителей по организации школьного питания

    Фото: https://progorod76.ru/

    Стало ясно, что в школьных столовых продолжает питаться 78% всех учащихся школ Ярославля. Охват школьников горячим питанием различается в зависимости от района. Так, в Красноперекопском пользуются услугами школьной столовой 84% учеников. Самый маленький процент охвата во Фрунзенском, Кировском и Заволжском районах — 75 и 76 процентов.

    Среди тех, кто не ест в школьной столовой, есть дети, питающиеся только дома. Это значит, что они остаются голодными на протяжении всего учебного дня. Но и даже из тех, кто ест в столовой, многие на переменах перекусывают тем, что принесли из дома, чаще всего фруктами, сладостями и газировкой.

    Из 22% учащихся, не посещающих столовую, половина не довольна вкусовыми качествами блюд. Также многие отмечают, что блюда подаются холодными. Также было немало жалоб на нехватку времени на обед.

    В анкете задавались вопросы о том, что можно было бы изменить в школьном питании для улучшения его качества. Из глобального родители и дети хотели бы увеличения скорости обслуживания, возможность выбирать блюда по своему вкусу, оплата банковской картой.

    Лучшими блюдами по итогам анкетирования были признаны пюре, макароны, мясные котлеты, салаты и рис. Самыми нелюбимыми были названы рыба, гуляш, каши, омлет. По мнению многих детей и родителей, в школьном меню не хватает овощей и фруктов.

     

    Что ещё почитать:

    Безналичная оплата школьного питания: то, о чём не говорят прямо

    Оставить комментарий



    Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.