14.05.2020. ОГЭ отменили, ЕГЭ почти

 

Правительство наконец прислушалось к родительской общественности и решило судьбу итоговой аттестации школьников кардинально.

 

Заместитель министра просвещения Виктор Басюк заявил:

  • дата сдачи ЕГЭ будет перенесена (пока она не известна),
  • ЕГЭ будут сдавать только те, кому это нужно для поступления в вуз,
  • ОГЭ полностью отменены.

Итоговые оценки выпускникам 9-х и 11-х классов, не сдающим экзамены, выставят на основании годовых

Когда будет проведён ЕГЭ?

Решение будет принято позже. Высказаны следующие предложения:

  1. Рособрнадзор рекомендует август (с 4 по 25 или с 11 по 31), чтобы максимально снизить риски из-за коронавируса и избежать проблем, связанных с предоставлением учителям летнего отпуска.
  2. Ректор МГУ Виктор Садовничий предлагает рассмотреть для этого конец июня, чтобы дать вузам возможность без спешки зачислить новых студентов и начать учебный год 1 сентября.
  3. Министерство образования и науки, заведующее вопросами высшего образования, считает целесообразным проведение ЕГЭ в дистанционном формате, так как в большинстве случаев приём в вуз требует предоставления результатов ЕГЭ, так что сильно сократить число сдающих экзамен всё равно не получится.

Сколько предметов по выбору можно будет сдать на ЕГЭ?

Столько, сколько школьник запланировал ранее, сколько нужно для поступления в выбранные вузы.

Будет ли сокращено количество предметов ЕГЭ, необходимых для поступления в вуз?

На данный момент такого решения нет, хотя обсуждение этого вопроса ведётся.

Можно ли сдать ЕГЭ не по месту учёбы?

По обещанию Рособрнадзора, сдать итоговые экзамены по месту прописки, а не учёбы смогут выпускники школ, в которых учились ребята из разных регионов. К ним относятся школы-интернаты, школы для одарённых детей, а также кадетские, суворовские училища и другие образовательные организации минобороны. Оформлением документов для регистрации участия в другом регионе должны заниматься непосредственно школы на основании электронной копии заявления.

Всё об образовании в условиях пандемии ЯрМалыш публикует здесь.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.