14.01.2016. Первый в России банк донорского грудного молока отметил год своего существования

 

Банк донорского грудного молока был открыт 27 ноября 2014 года в ФГБУ «Научный центр здоровья детей» в г. Москва. За время своей работы он помог 55 маленьким пациентам получать самое полезное, натуральное питание с первых дней жизни.

 

На сегодняшний день проект непубличный, и воспользоваться банком грудного молока могут только пациенты «Научного центра здоровья детей». Но стать ими могут граждане, проживающие в любом регионе России. НЦЗД оказывает разноплановую, в том числе высокотехнологичную, помощь детям от рождения до 18 лет.

Среди пациентов НЦЗД немало недоношенных и маловесных младенцев. Именно для них грудное молоко является критически важным для дальнейшего развития и здоровья, в то время как у мам таких детей зачастую отсутствует лактация. Благодаря банку донорского грудного молока удалось на треть снизить употребление молочных смесей, а 80%  выписанных младенцев находились на исключительно грудном вскармливании.

За более чем год работы 55 детей получили грудное молоко от 76 доноров – кормящих матерей, прошедших строгий отбор и сдавших анализы. Эти меры, а также обязательная пастеризация молока делают донорское молоко абсолютно безопасным.

Проект реализуется при поддержке бренда Philips Avent – производителя товаров для грудного вскармливания.

 

А ещё вам может быть интересно:

В Ярославле работает Группа поддержки грудного вскармливания

Действия и методы, помогающие и мешающие грудному вскармливанию

Грудное вскармливание. Рекомендации ВОЗ

Как быть, если все вокруг отговаривают продолжать грудное вскармливание?

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.