13.10.2020. Почему опустели официальные YouTube-каналы «Союзмультфильма»

 

Всё началось с покупки «Сбербанком» 80% акций «Союзмультфильма».

 

Союзмультфильм Censored

Источник: «Научи хорошему»

В середине июля 2020 года было объявлено об организации совместного предприятия «Сбербанка» и «Союзмультфильма». В результате объединения планируется создать новый уникальный детский и семейный контент, а также вывести киностудию на мировой рынок. В новый проект банк планирует передать на первом этапе 1 миллиард рублей, свои супермощные компьютеры и зачем-то базу клиентов.

Некоторые эксперты подозревают, что конечная цель объединения лежит за пределами получения прибыли от проката мультиков и фильмов и продажи лицензий на использование образов героев. С помощью киноиндустрии можно, как минимум, осваивать новые технологии, в чём «Сбербанк» давно уже стремится стать лидером хотя бы в пределах страны. А учитывая тенденцию к «развлекательному обучению» (образование, глубоко спрятанное в развлекательный контент), можно достичь и гораздо более высоких целей.

Таким видит смысл объединения член социально-экономического комитета Всемирного Русского Народного Собора Дмитрий Любомудров:

Сбербанк начнёт подсовывать нам ложные западные ценности, используя нашу же государственную инфраструктуру.

Это предположение легко объясняет, почему на днях исчезли из свободного доступа на YouTube классические произведения «Союзмультфильма». Они неожиданно переехали на одну из платных онлайн-платформ. Да, эти мультики всё ещё можно найти на неофициальных каналах, но вразнобой и не в самом хорошем качестве.

Интересно, что раньше у «Союзмультфильма» существовало два официальных YouTube-канала. На одном, по данным проекта «Научи хорошему», было около тысячи видеороликов, а осталось всего около 20. На другом канале, ориентированном больше на современное творчество студии, классика тоже внезапно исчезла.

Чем ещё объяснить такое странное решение, если не желанием заменить классику, воспитывающую на традиционных ценностях, на «инновационный» контент для «правильного» воспитания нового поколения?

Согласитесь – это выглядит жалко! Зарабатывать на наследии прошлого, на том, что должно быть общественным достоянием.

В прошлом году «Сбербанк» появился и в ярославских школах.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.