10.05.2018. Почему в садиках Ярославля снесли детские городки

 

В майские праздники от родителей стали поступать сообщения о сносе уличных построек на территории некоторых детских садов. Департамент образования Ярославля пояснил, почему это произошло.

 

Снос детских городков связан с произошедшими несчастными случаями с детьми. Причиной травм стали сделанные вручную постройки. В них не соблюдались безопасные пропорции, расстояния между досками и прочие обязательные требования.

Эти постройки стояли долгое время, и департамент не был против этого, но практика показала их небезопасность. Поэтому руководству садиков было сообщено о необходимости определить, какие из построек являются небезопасными, и снести их.

На вопрос о том, можно ли каким-либо образом защититься от подобных ситуаций, в департаменте ответили рекомендацией обращаться только к поставщикам лицензированного оборудования для детских площадок. Тогда постройки будут стоять долго, и детям на прогулке не будет ничего угрожать. Теоретически родители, готовые помочь садику, могут ознакомиться с существующими требованиями и учесть их при строительстве домиков, беседок и песочниц.

В департаменте также отметили, что всем садикам средства выделяются одинаково. При этом в некоторых территория оборудована лицензированными городками, в то время как в других стояло только то, что сделали родители. Связано это исключительно с руководителями — с их способностями управленцев, с их решениями направить выделенные средства на те или иные цели.

К сожалению, не предусмотрено никаких специальных программ помощи садикам, территория которых осталась практически голой. Поэтому, вполне вероятно, что эта задача ляжет на плечи родителей, которым меньше повезло с заведующими детскими садами.

 

Что ещё почитать:

Реформа образования добралась до ясельных групп детсадов

Каждый родитель может попробовать то, чем кормят детей в садиках

Зачем школы и детские сады собирают номера СНИЛС родителей и детей?

Если не дали место в садик в мае, есть ли ещё шанс попасть в садик в этом учебном году?

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.