Детский клуб Умняша, Ярославль


НОВОСТИ



06.03.2013. Пол ребёнка можно определить по увеличению груди во время беременности

Есть расхожее мнение, что у женщин, беременных девочками, живот шире и ниже располагается, а если будет мальчик, то живот выше и больше выдается вперед. Но Джена Ринкотт полагает: предсказать пол ребенка можно по груди, пишет Live Science.

В книге «Do Chocolate Lovers Have Sweeter Babies?» («Рождаются ли у любительниц шоколада сладкие дети?») она анализирует данный вопрос. Согласно высказываемой теории, беременность девочкой приводит к большему увеличению груди, нежели беременность мальчиком.

Если будет девочка, грудь увеличится на 8 сантиметров, а если мальчик — только на 6,3 сантиметра. Вопрос в концентрации тестостерона, вырабатываемого плодом. Мужской плод производит больше этого гормона, что тормозит рост груди.

Также считается, отец влияет на пол ребенка, так как он является носителем Y-хромосомы. Однако самым достоверным способом определения пола остается амниоцентез. Это пункция амниотической оболочки для забора на анализ околоплодных вод. Данную процедуру можно проводить на первом, втором и третьем триместрах беременности. Амниоцентез нацелен также на выявление врожденных, наследственных заболеваний. Но процедура грозит выкидышем.

Ультразвук же не дает 100% точности, если исследование проводится раньше 18 недели. В прошлом году было также доказано, что мальчика можно идентифицировать по крови матери на основе ДНК плода с точностью 95%, а девочку — 98%. Анализ проводится на 7 неделе.

 

Источник: MEDdaily

 

Материалы по теме:

В Европе запретят узнавать пол будущего ребёнка

Экзотические имена по-прежнему популярны

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.