06.08.2012. Полиция взялась за борьбу с алкоголем на детских площадках

В летний период на улицах граждане часто совмещают отдых с распитием алкоголя, пива. Все чаще на улицах можно увидеть молодых мам, прогуливающихся с бутылкой пива, а на территории детских садов и школ собираются кампании молодежи.

Ежедневно в полицию по телефону «02» и через другие каналы коммуникации поступают сообщения о том, что компании во дворах распивают спиртное, шумят, мусорят, нарушают общественный порядок.

УМВД России по Ярославской области принято решение о проверках дворовых территорий, школьных и дошкольных учреждений с целью пресечения фактов распития спиртных напитков. Для массированной отработки города Ярославля созданы мобильные группы в составе патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних и подразделений по исполнению административного законодательства.

При выявлении людей, распивающих спиртное и нарушающих общественный порядок, применяются меры в соответствии с законодательством. Задача полиции
в таких случаях — составление административных протоколов и проведение профилактических бесед.

За прошедшие выходные в ходе профилактических рейдов в г. Ярославле было проверено 185 дворов, 46 школьных и дошкольных учреждений, составлено 17 административных протоколов и проведено 136 профилактических бесед. Проведение мероприятий продолжается.

Информация УМВД по ЯО

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector