16.11.2020. При желании, ребёнка можно перевести на дистанционное обучение

 

Кажется невероятным, что после весеннего возмущения дистантом кто-то добровольно захочет организовать его для своих детей. Однако, похоже, эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в образ мыслей ярославских родителей.

 

Некоторые мамы и папы предпочли бы, чтобы в сложившейся в городе и области ситуации их дети учились дистанционно.

По словам департамента образования ЯО, сделать это легко: всего лишь необходимо обратиться к классному руководителю или к директору школы, лучше с письменным заявлением. Министерство просвещения уточняет, что школа не обязана организовывать дистанционное обучение, но может это сделать, если обладает достаточными ресурсами.

По официальной статистике, дети крайне редко болеют коронавирусом и составляют всего 8,4% от всех заболевших. Половина детей переносит болезнь в лёгкой форме. Кроме того, как показало исследование, они не заражают пожилых людей, а наоборот, пожилые с большей вероятностью заразят детей. По указу губернатора Дмитрия Миронова, ярославские учителя в возрасте от 65 лет должны находиться на самоизоляции, поэтому риск подхватить COVID-19 в школе для ребёнка минимален.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.